Canjiquinha mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 300g de carne-seca
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • - 3 litros de água
  • - 1/2kg de costelinha de porco fresca
  • - 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • - 2 colheres (sopa) de banha
  • - 300g de linguiça calabresa
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar.
  • 2. Troque a água 5 vezes.
  • 3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • 4. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
  • 5. Corte as costelinhas em pedaços médios.
  • 6. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
  • 7. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
  • 8. Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
  • 9. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado.
  • 10. Decore com o pimentão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Manga
Mousse de Manga
4 porções
20 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Pão integral light
Pão integral light
9 porções
40 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
12 porções
40 Minutos
Frango Dóerou
Frango Dóerou
4 porções
50 Minutos
Cupcake de chocolate delicia
Cupcake de chocolate delicia
7 porções
45 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.