Canjiquinha mineira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 210 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 300g de carne-seca
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
- - 3 litros de água
- - 1/2kg de costelinha de porco fresca
- - 1/2kg de costelinha de porco defumada
- - 2 colheres (sopa) de banha
- - 300g de linguiça calabresa
- - 1 cebola grande cortada em cubinhos
- - 3 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
modo de preparo
- 1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar.
- 2. Troque a água 5 vezes.
- 3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.
- 4. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
- 5. Corte as costelinhas em pedaços médios.
- 6. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
- 7. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
- 8. Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
- 9. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado.
- 10. Decore com o pimentão e sirva.
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