Canjiquinha mineira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300g de carne-seca
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • - 3 litros de água
  • - 1/2kg de costelinha de porco fresca
  • - 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • - 2 colheres (sopa) de banha
  • - 300g de linguiça calabresa
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar.
  • 2. Troque a água 5 vezes.
  • 3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • 4. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
  • 5. Corte as costelinhas em pedaços médios.
  • 6. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
  • 7. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
  • 8. Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
  • 9. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado.
  • 10. Decore com o pimentão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
12 porções
45 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Talharim de beterraba
Talharim de beterraba
5 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
Bolinho de chuva super prático (5 ingredientes)
25 porções
15 Minutos
Sufflê de peixe à Alemã
Sufflê de peixe à Alemã
2 porções
50 Minutos
Bolo Salgado de Frango Fácil
Bolo Salgado de Frango Fácil
20 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.