Mousse de pé de moleque
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
- - 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
- - 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
- - 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
- - 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)
modo de preparo
- 1. Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado. rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra. depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
- 2. Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos). desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. pronto!
- Informações adicionais:
- Adicione pedaços de castanhas na cobertura no final!
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