Mousse de pé de moleque

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
  • - 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
  • - 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
  • - 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado. rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra. depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
  • 2. Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos). desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. pronto!
  • Informações adicionais:
  • Adicione pedaços de castanhas na cobertura no final!

mais receitas recomendadas para voce

Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Suco de Bergamota
Suco de Bergamota
1 porções
5 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
4 porções
30 Minutos
Bife Alemão
Bife Alemão
5 porções
35 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
Frozen de Iogurte com Frutas Vermelhas
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.