Mousse de pé de moleque

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
  • - 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
  • - 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
  • - 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado. rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra. depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
  • 2. Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos). desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. pronto!
  • Informações adicionais:
  • Adicione pedaços de castanhas na cobertura no final!

mais receitas recomendadas para voce

Bisnaguinha Mix
Bisnaguinha Mix
16 porções
40 Minutos
Muffin funcional de coco com cacau
Muffin funcional de coco com cacau
5 porções
40 Minutos
Panquecas
Panquecas
10 porções
60 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Chá de maçã e canela de microondas
Chá de maçã e canela de microondas
1 porções
5 Minutos
Pudim Fit de Microondas
Pudim Fit de Microondas
1 porções
10 Minutos
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-doce
4 porções
25 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Drink praiano
Drink praiano
2 porções
15 Minutos
Suco para prevenir enjôo
Suco para prevenir enjôo
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.