Mousse de pé de moleque

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g de pé de moleque picado (3/4 xícara de chá)
  • - 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado (1 + 1/3 xícara de chá)
  • - 200 g de doce de leite (3/4 xícara de chá)
  • - 1 lata de creme de leite sem soro (3/4 xícara de chá)
  • - 6 colheres (sopa) de cacau em pó (3/4 xícara de chá)

modo de preparo

  • 1. Numa tigela misture 100 g de pé-de-moleque picado com 200 g de chocolate meio amargo derretido e temperado. rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra. depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que sequem. reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
  • 2. Numa batedeira coloque 200 g de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido (que banhou o pé de moleque) e bata bem até formar um creme homogêneo (+/- 5 minutos). desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture. coloque em taças e leve para gelar por +/- 1 hora. pronto!
  • Informações adicionais:
  • Adicione pedaços de castanhas na cobertura no final!

mais receitas recomendadas para voce

Muffin 7 pecados
Muffin 7 pecados
10 porções
40 Minutos
Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos
Doce de leite talhado
Doce de leite talhado
20 porções
180 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
150 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Tomate seco caseiro
Tomate seco caseiro
1 porções
320 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Carne arabe de bandeja
Carne arabe de bandeja
10 porções
50 Minutos
Ovo frito de sobremesa
Ovo frito de sobremesa
6 porções
25 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.