Pavê de limão e chocolate branco

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Helio Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1/2 xícara de suco de limão (usei limão Tahiti, mas com outros tipos também dá certo) Se quiser fazer um creme ainda mais especial, use esta receita de mousse de limão siciliano)
  • Para o creme de chocolate branco
  • - 1 caixinha de creme de leite (coloque ao poucos para sua ganache não ficar muito liquida)
  • - 300g de chocolate branco
  • Montagem
  • - 2 pacotes de bolacha maisena
  • - Leite para molhar as bolachas
  • - Chocolate branco ralado para decorar
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • 1. Comece pelo creme de chocolate branco para que ele esfrie um pouco antes da montagem.
  • 2. Em um recipiente disponha o chocolate branco e leve ao banho maria até derreter (ou leve ao microondas e derreta colocando 30 segundos por vez e mexendo aos intervalos).
  • 3. Agora junte o creme de leite ao chocolate branco e misture bem até que tudo se incorpore. reserve.
  • 4. Em outro recipiente misture com um fouet o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que se forme um creme homogêneo (se preferir bata no liquidificador).
  • 5. Já no recipiente em que vai servir disponha uma camada de bolacha maisena previamente molhada no leite e cubra com o creme de limão.
  • 6. Agora coloque mais uma cada de bolacha molhada no leite e coloque o creme branco.
  • 7. Coloque mais uma camada de bolacha molhada e finalize com chocolate branco ralado e raspas de limão.
  • 8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada Tradicional
Rabanada Tradicional
18 porções
15 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
6 porções
60 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos
Pinhão cozido tradicional de festa junina
Pinhão cozido tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Tortinha Biscoito de Nutella
Tortinha Biscoito de Nutella
5 porções
20 Minutos
Suco de melão, hortelã e gengibre
Suco de melão, hortelã e gengibre
4 porções
10 Minutos
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
15 porções
20 Minutos
Rosca de Polvilho Azedo
Rosca de Polvilho Azedo
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro de colher sem leite condensado
Brigadeiro de colher sem leite condensado
null
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Helio Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.