Pavê Floresta Negra

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Creme
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite (de preferência integral)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • Pavê
  • - 1 xícara e 1/2 de leite (de preferência integral)
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • - 1 vidro de cerejas marrasquino picadas
  • - 1 caixa de biscoito tipo champagne
  • - 1/2 litro de chantilly

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
  • 3. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó solúvel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Em um tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó solúvel e 2 colheres de sopa das cerejas.
  • 6. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma retangular forrada com papel alumínio.
  • 7. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de biscoitos e creme de chocolate.
  • 8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
  • 9. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e raspas de chocolate meio amargo.

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