Pavê Floresta Negra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Creme
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite (de preferência integral)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • Pavê
  • - 1 xícara e 1/2 de leite (de preferência integral)
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • - 1 vidro de cerejas marrasquino picadas
  • - 1 caixa de biscoito tipo champagne
  • - 1/2 litro de chantilly

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
  • 3. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó solúvel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Em um tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó solúvel e 2 colheres de sopa das cerejas.
  • 6. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma retangular forrada com papel alumínio.
  • 7. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de biscoitos e creme de chocolate.
  • 8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
  • 9. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e raspas de chocolate meio amargo.

mais receitas recomendadas para voce

Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Sorvete fácil de manga
Sorvete fácil de manga
20 porções
10 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Frango ao forno
Frango ao forno
6 porções
55 Minutos
Palitinhos de mussarela
Palitinhos de mussarela
20 porções
35 Minutos
Pizza Integral
Pizza Integral
1 porções
30 Minutos
Carne bêbada com purê de batata salsa
Carne bêbada com purê de batata salsa
1 porções
50 Minutos
Salpicão de casca de melancia
Salpicão de casca de melancia
20 porções
80 Minutos
Creme Brulée
Creme Brulée
6 porções
40 Minutos
Torta Salgada - Recheio Caipira
Torta Salgada - Recheio Caipira
6 porções
75 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.