Pavê Floresta Negra
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- Creme
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de leite (de preferência integral)
- - 1 lata de leite condensado
- - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
- Pavê
- - 1 xícara e 1/2 de leite (de preferência integral)
- - 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- - 1 vidro de cerejas marrasquino picadas
- - 1 caixa de biscoito tipo champagne
- - 1/2 litro de chantilly
modo de preparo
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- 2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
- 3. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó solúvel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
- 4. Retire do fogo e reserve.
- 5. Em um tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó solúvel e 2 colheres de sopa das cerejas.
- 6. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma retangular forrada com papel alumínio.
- 7. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de biscoitos e creme de chocolate.
- 8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
- 9. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e raspas de chocolate meio amargo.
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