Pavê de bombom

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 (aproximadamente 200 ml) copo de leite
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • - 1 barra (170 g) de chocolate ou uma caixa de chocolates "sortidos"
  • - 1 L de sorvete de creme, chocolate branco ou flocos
  • - 5 bombons (ex: sonho de valsa)
  • - 1 bombom chocolate branco (ex:ouro branco)
  • - 1 colher de chá (cheia) farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Raspe a barra de chcolates e conserve
  • 2. Pegue uma panela e derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado
  • 3. Após chegar num ponto próximo ao de brigadeiro, adicione o leite aos poucos
  • 4. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo
  • 5. No recipiente desejado, coloque uma camada do chocolate raspado
  • 6. Em seguida, coloque o brigadeiro (já morno ou frio)
  • 7. Uma dica para o brigadeiro não embolar com as raspas do chocolate é molhar um pouco a colher usada com leite
  • 8. Depois cubra com uma camada de sorvete
  • 9. Uma nova camada de raspas de chocolate
  • 10. Uma nova camada de brigadeiro
  • 11. Uma nova camada de sorvete
  • 12. Para decorar, pegue os 5 bombons (sonho de valsa) e corte-os ao meio
  • 13. E forme uma flor
  • 14. O bombom branco, coloque como centro da flor

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Leite fofinho
Pão de Leite fofinho
25 porções
90 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
12 porções
50 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Alfajor de chocolate
Alfajor de chocolate
25 porções
20 Minutos
Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Peito de frango recheado com presunto
Peito de frango recheado com presunto
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.