Pavê de bombom
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 (aproximadamente 200 ml) copo de leite
- - 1 colher de sopa de margarina
- - 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- - 1 barra (170 g) de chocolate ou uma caixa de chocolates "sortidos"
- - 1 L de sorvete de creme, chocolate branco ou flocos
- - 5 bombons (ex: sonho de valsa)
- - 1 bombom chocolate branco (ex:ouro branco)
- - 1 colher de chá (cheia) farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Raspe a barra de chcolates e conserve
- 2. Pegue uma panela e derreta a margarina, adicione o leite condensado e o achocolatado
- 3. Após chegar num ponto próximo ao de brigadeiro, adicione o leite aos poucos
- 4. Misture bem e em seguida adicione a farinha de trigo
- 5. No recipiente desejado, coloque uma camada do chocolate raspado
- 6. Em seguida, coloque o brigadeiro (já morno ou frio)
- 7. Uma dica para o brigadeiro não embolar com as raspas do chocolate é molhar um pouco a colher usada com leite
- 8. Depois cubra com uma camada de sorvete
- 9. Uma nova camada de raspas de chocolate
- 10. Uma nova camada de brigadeiro
- 11. Uma nova camada de sorvete
- 12. Para decorar, pegue os 5 bombons (sonho de valsa) e corte-os ao meio
- 13. E forme uma flor
- 14. O bombom branco, coloque como centro da flor
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