Chipa Calabastra
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 250g de polvilho doce
- - 1 ovo
- - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
- - ½ xícara de leite
- - 1 pitada de sal
- - 1 xícara de linguiça calabresa moída
- - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
modo de preparo
- 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
- 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
- 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
- 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
- 5. Molde as chipas com as mãos.
- 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
- 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
- 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.