Chipa Calabastra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de polvilho doce
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de linguiça calabresa moída
  • - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
  • 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
  • 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
  • 5. Molde as chipas com as mãos.
  • 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
  • 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
  • 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa Natalina
Farofa Natalina
6 porções
10 Minutos
Frango assado com maionese Top
Frango assado com maionese Top
6 porções
90 Minutos
Moqueca de peixe fácil
Moqueca de peixe fácil
4 porções
30 Minutos
Batida de morango
Batida de morango
1 porções
5 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
6 porções
15 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Bolo prestígio
Bolo prestígio
15 porções
75 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Batatinha Dourada Rápida
Batatinha Dourada Rápida
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.