Chipa Calabastra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de polvilho doce
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de linguiça calabresa moída
  • - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
  • 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
  • 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
  • 5. Molde as chipas com as mãos.
  • 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
  • 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
  • 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.

mais receitas recomendadas para voce

Salada grega
Salada grega
6 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Arroz Frito
Arroz Frito
8 porções
30 Minutos
Macarrão com frango e vinho branco
Macarrão com frango e vinho branco
5 porções
25 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
25 Minutos
Sorvete de banana fit
Sorvete de banana fit
1 porções
5 Minutos
Peixe ao iogurte
Peixe ao iogurte
4 porções
50 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.