Chipa Calabastra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de polvilho doce
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de linguiça calabresa moída
  • - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
  • 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
  • 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
  • 5. Molde as chipas com as mãos.
  • 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
  • 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
  • 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.

mais receitas recomendadas para voce

Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Frango com couve-flor ao forno
Frango com couve-flor ao forno
6 porções
35 Minutos
Tererê doce
Tererê doce
1 porções
5 Minutos
Mojito tradicional cubano
Mojito tradicional cubano
5 porções
15 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Suspiro
Suspiro
30 porções
25 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Sanduíche Colorido
Sanduíche Colorido
12 porções
20 Minutos
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.