Chipa Calabastra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 250g de polvilho doce
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de linguiça calabresa moída
  • - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
  • 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
  • 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
  • 5. Molde as chipas com as mãos.
  • 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
  • 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
  • 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
4 porções
30 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
10 porções
60 Minutos
Bolo de milho cremoso perfeito
Bolo de milho cremoso perfeito
10 porções
50 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos
Macarrão com molho branco rápido
Macarrão com molho branco rápido
6 porções
30 Minutos
Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
8 porções
45 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
8 porções
40 Minutos
Peixe com lichia e coentro
Peixe com lichia e coentro
4 porções
45 Minutos
File de Frango ao Forno
File de Frango ao Forno
6 porções
60 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.