Chipa Calabastra

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de polvilho doce
  • - 1 ovo
  • - 1 ½ xícara de queijo ralado de sua preferencia
  • - ½ xícara de leite
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara de linguiça calabresa moída
  • - 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

modo de preparo

  • 1. Em uma recipiente misture o polvilho, o queijo e o sal até formar uma farofa.
  • 2. Acrescente a manteiga, o ovo e a linguiça e misture com as mãos até que a massa fique homogênea.
  • 3. Acrescente parte do leite e continue misturando com as mãos.
  • 4. A massa estará no ponto certo quando estiver firme e soltando das mãos, use mais leite se necessário.
  • 5. Molde as chipas com as mãos.
  • 6. Faça uma bolinha de massa e, em seguida, uma cobrinha.
  • 7. Dobre as cobrinhas como ferraduras.
  • 8. Disponha as chipas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que fiquem firmes e crocantes.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Pena com Lombo e Legumes
Pena com Lombo e Legumes
10 porções
35 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
15 porções
40 Minutos
Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
torta fria de atum
torta fria de atum
4 porções
40 Minutos
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
10 porções
60 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.