Taça de morango com pão de ló e chantilly

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa do pão de ló
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
  • - 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
  • 2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
  • 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. utilize frio.
  • Recheio e cobertura
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. reserve na geladeira.
  • 6. Corte os morangos em 4 (reserve alguns para decorar) polvilhe com o açúcar e reserve por 20 minutos.
  • Montagem
  • 7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
  • 8. Decore com os morangos reservados e com migalhas de pão de ló e leve a geladeira até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Blue limonade
Blue limonade
5 porções
10 Minutos
Mousse de morango no liquidificador
Mousse de morango no liquidificador
12 porções
40 Minutos
Chá de Hibisco
Chá de Hibisco
1 porções
20 Minutos
Vitamina de abacate com leite em pó
Vitamina de abacate com leite em pó
1 porções
5 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Creme Chantilly Francês
Creme Chantilly Francês
6 porções
25 Minutos
Bolo de Cenoura - sem açúcar
Bolo de Cenoura - sem açúcar
8 porções
60 Minutos
Muffim de laranja Light
Muffim de laranja Light
2 porções
5 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.