Taça de morango com pão de ló e chantilly
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa do pão de ló
- - 2 ovos
- - 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
- - Manteiga para untar
- Recheio e cobertura
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
- - 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
modo de preparo
- Pão de ló
- 1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
- 2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
- 3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
- 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. utilize frio.
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