Taça de morango com pão de ló e chantilly

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa do pão de ló
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
  • - 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
  • 2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
  • 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. utilize frio.
  • Recheio e cobertura
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. reserve na geladeira.
  • 6. Corte os morangos em 4 (reserve alguns para decorar) polvilhe com o açúcar e reserve por 20 minutos.
  • Montagem
  • 7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
  • 8. Decore com os morangos reservados e com migalhas de pão de ló e leve a geladeira até o momento de servir.

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