Taça de morango com pão de ló e chantilly

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa do pão de ló
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar bem cheias
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - Corante alimentício vermelho em gel (ou líquido)
  • - 1 caixa de morangos (cerca de 300g)
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. sem bater, incorpore delicadamente a farinha de trigo já peneirada.
  • 2. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c por uns 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 3. Desenforme morno e depois de frio, corte em cubinhos (mais ou menos 1,5cm).
  • 4. Espalhe os cubos na forma e volte ao forno para secarem como torradas. utilize frio.
  • Recheio e cobertura
  • 5. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, a baunilha e corante a gosto até obter picos moles. reserve na geladeira.
  • 6. Corte os morangos em 4 (reserve alguns para decorar) polvilhe com o açúcar e reserve por 20 minutos.
  • Montagem
  • 7. Nas taças, intercale camadas de cubos de pão de ló, morangos e chantilly, encerrando com chantilly.
  • 8. Decore com os morangos reservados e com migalhas de pão de ló e leve a geladeira até o momento de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Bolo Integral
Bolo Integral
10 porções
15 Minutos
Enroladinho de Frango Especial
Enroladinho de Frango Especial
12 porções
90 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
5 porções
120 Minutos
Batata rosti
Batata rosti
4 porções
35 Minutos
Pudim Diamante Negro
Pudim Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Bolo de Coco Fácil
Bolo de Coco Fácil
8 porções
30 Minutos
sorvete de creme
sorvete de creme
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.