Bolo de aveia com frutas secas light

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ulisses Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
  • - 3 ovos
  • - 80 g de castanha de caju
  • - 70 g de ameixa seca
  • - 6 bananas
  • - 80 g de castanha-do-pará
  • - 70 g de damasco seco
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 100 g de uva passa
  • - Manteiga para untar a forma
  • - Farinha de trigo ou aveia em flocos finos

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
  • 2. Coloque a aveia e as uvas passas
  • 3. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
  • 4. Adicione o conteúdo do liquidificador a vasilha e mexa bem para misturar
  • 5. Unte a forma com manteiga e aveia ou farinha de trigo e coloque o conteúdo da vasilha na forma
  • 6. Coloque no forno a 180º
  • 7. Deixe por 30 minutos, quando o bolo este um pouco dourado está pronto !
  • Informações adicionais:
  • Pode ser adicionado outros tipos de castanhas também, como nao vai açucar no bolo pode ser colocado 2 colheres de adoçante forno e fogão!

mais receitas recomendadas para voce

Tomate seco no microondas
Tomate seco no microondas
5 porções
20 Minutos
Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Sopa de salsicha Italiana
Sopa de salsicha Italiana
8 porções
60 Minutos
Frango com macarrão na wok
Frango com macarrão na wok
3 porções
40 Minutos
Camarão à Grega
Camarão à Grega
2 porções
15 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
6 porções
20 Minutos
Picanha no forno com sal grosso
Picanha no forno com sal grosso
6 porções
90 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
null
10 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Pavê de bis limão
Pavê de bis limão
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ulisses Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.