Rapadura de leite ninho

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Lidiane Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 xícaras (chá) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
  • - 1 xícara (chá) de água fria
  • - 2 colheres (Sopa) de margarina sem sal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre.
  • 2. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
  • 3. Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
  • 4. Coloque no mármore untado com margarina, ou em uma forma também untada, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que preferir .

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Ameixa com Coco Ralado
Pavê de Ameixa com Coco Ralado
10 porções
30 Minutos
Pastel de belém do Habib's
Pastel de belém do Habib's
null
70 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
8 porções
30 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Polenta cremosa
Polenta cremosa
4 porções
40 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
15 porções
30 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lidiane Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.