pastelão de iogurte com peito de peru

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Caroline Lobato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 e 1/4 de xicara chá farinha de trigo
  • - 1 colher chá de sal
  • - 100 g de manteiga gelada
  • - 200 g de iogurte
  • Recheio
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 2 colheres sopa farinha de trigo
  • - 1 xicara chá de leite
  • - 250 g de peito de peru defumado moido
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 2 colheres (sopa) salsa picada
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de requeijão
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha e oi sal em uma vasilha e adicione a manteiga gelada em pedacinhos misturando com a ponta dos dedos ate formar uma farofa grossa.
  • 2. Junte o iogurte aos poucos sovando a massa.
  • 3. Embrulhe em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos
  • 4. Em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • 5. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre ate engrossar.
  • 6. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o requeijão e misture.
  • 7. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 8. Abra a massa em 2 círculos, com a ajuda de um rolo.
  • 9. Passe um deles para uma forma redonda de 22 cm de diametro distribua o recheio no centro e por cima o requeijao.
  • 10. Cubra com a massa restante apertando bem as laterais e pincele a gema.
  • 11. Asse em forno medio preaquecido por 35 minutos ou ate dourar.
  • 12. Desenforme morno e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Tempo; 1h25 (+30min de geladeira)

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
1 porções
20 Minutos
Mandioca temperada
Mandioca temperada
6 porções
20 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Sorvete Chicabom (5 latas)
Sorvete Chicabom (5 latas)
8 porções
20 Minutos
Bolinhos de legumes com aveia
Bolinhos de legumes com aveia
12 porções
30 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Lobato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.