pastelão de iogurte com peito de peru
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Caroline Lobato
ingredientes
- 2 e 1/4 de xicara chá farinha de trigo
 - - 1 colher chá de sal
 - - 100 g de manteiga gelada
 - - 200 g de iogurte
 
- Recheio
 - - 2 colheres sopa de manteiga
 - - 2 colheres sopa farinha de trigo
 - - 1 xicara chá de leite
 - - 250 g de peito de peru defumado moido
 - - 1 lata de milho verde escorrido
 - - 2 colheres (sopa) salsa picada
 - - sal e pimenta do reino a gosto
 - - 200 g de requeijão
 - - 1 gema para pincelar
 
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha e oi sal em uma vasilha e adicione a manteiga gelada em pedacinhos misturando com a ponta dos dedos ate formar uma farofa grossa.
 - 2. Junte o iogurte aos poucos sovando a massa.
 - 3. Embrulhe em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos
 - 4. Em uma panela derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
 - 5. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre ate engrossar.
 - 6. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o requeijão e misture.
 - 7. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e deixe esfriar.
 - 8. Abra a massa em 2 círculos, com a ajuda de um rolo.
 - 9. Passe um deles para uma forma redonda de 22 cm de diametro distribua o recheio no centro e por cima o requeijao.
 - 10. Cubra com a massa restante apertando bem as laterais e pincele a gema.
 - 11. Asse em forno medio preaquecido por 35 minutos ou ate dourar.
 - 12. Desenforme morno e sirva.
 
- Informações adicionais:
 - Tempo; 1h25 (+30min de geladeira)
 
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