Croissant fácil

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 900 g de farinha de trigo
  • - 150 g de margarina
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  • 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
  • Montagem
  • 4. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
  • 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  • 6. Repita a operação 3 vezes
  • 7. Corte as bordas para a massa folhar
  • 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  • 9. Enrole da parte maior para a menor
  • 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  • 11. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
Camarão Internacional do restaurante Coco Bambu
10 porções
60 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Bolo de bacon e cheddar
Bolo de bacon e cheddar
8 porções
90 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Rocambole de prestígio
Rocambole de prestígio
20 porções
60 Minutos
Bolo de brigadeiro com morangos
Bolo de brigadeiro com morangos
8 porções
120 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Iogurte caseiro
Iogurte caseiro
14 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.