Croissant fácil

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 900 g de farinha de trigo
  • - 150 g de margarina
  • - 1/2 litro de leite
  • - 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • - 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
  • 2. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
  • 3. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
  • Montagem
  • 4. Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
  • 5. Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
  • 6. Repita a operação 3 vezes
  • 7. Corte as bordas para a massa folhar
  • 8. Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
  • 9. Enrole da parte maior para a menor
  • 10. Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
  • 11. Deixe crescer até dobrar de volume
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

mais receitas recomendadas para voce

Sex on the beach
Sex on the beach
1 porções
15 Minutos
Requeijão
Requeijão
null
10 Minutos
Espanhola simples
Espanhola simples
8 porções
10 Minutos
Camarão Casadinho De Parati
Camarão Casadinho De Parati
10 porções
60 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos
Molho Picante Chipotle do Subway
Molho Picante Chipotle do Subway
1 porções
5 Minutos
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
Catchup (ou ketchup) Heinz Caseiro
null
20 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
1 porções
20 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos
Suco Rosa
Suco Rosa
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.