Alfajor

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luiz Gonçalves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 6 colheres (sopa) de mel
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Recheio
  • - 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Cobertura
  • - 500 g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºc), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • 3. Deixe esfriar
  • 4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
  • 5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
  • 6. Recheie-o com o doce de leite
  • 7. Reserve
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
  • 9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar
  • Informações adicionais:
  • Receita saborosa!recomendo!

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha Enrolada
Lasanha Enrolada
6 porções
15 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
almondegas de arroz
almondegas de arroz
27 porções
15 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Pavê de bis limão
Pavê de bis limão
null
60 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Filé ao molho mostarda
Filé ao molho mostarda
8 porções
50 Minutos
Sanduiche de Atum
Sanduiche de Atum
4 porções
15 Minutos
Bolo Mármore
Bolo Mármore
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Luiz Gonçalves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.