Pudim de Doce de Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago André

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de água fervente
  • - 1 pau de canela
  • Pudim
  • - 6 ovos grandes
  • - 800 g.de doce de leite
  • - 1 e 1/2 (lata a mesma do doce) de leite

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de coloque o açúcar e a canela em pau.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Retire a canela em pau e forre com esta calda a forma com furo central e reserve.
  • Pudim
  • 6. No liquidificador misture os ovos, o doce de leite e o leite até que fique homogêneo.
  • 7. Não precisa bater muito. despeja na forma caramelada.
  • 8. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9. Depois de frio, leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: desenforme gelado e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Pão de queijo do sucesso
Pão de queijo do sucesso
8 porções
40 Minutos
Pêra de capote
Pêra de capote
8 porções
20 Minutos
Pudim de leite condensado com milho e coco
Pudim de leite condensado com milho e coco
12 porções
75 Minutos
Biscoito de Aveia e Goiabada
Biscoito de Aveia e Goiabada
60 porções
90 Minutos
Mousse de morango rapído e fácil
Mousse de morango rapído e fácil
12 porções
5 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
20 Minutos
Fricasse de frango crocante
Fricasse de frango crocante
10 porções
30 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.