Pudim de Doce de Leite
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Thiago André
ingredientes
- Calda
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1/2 xícara de chá de água fervente
- - 1 pau de canela
- Pudim
- - 6 ovos grandes
- - 800 g.de doce de leite
- - 1 e 1/2 (lata a mesma do doce) de leite
modo de preparo
- Calda
- 1. Em uma panela de coloque o açúcar e a canela em pau.
- 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- 3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- 5. Retire a canela em pau e forre com esta calda a forma com furo central e reserve.
- Pudim
- 6. No liquidificador misture os ovos, o doce de leite e o leite até que fique homogêneo.
- 7. Não precisa bater muito. despeja na forma caramelada.
- 8. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 9. Depois de frio, leve para gelar.
- Informações adicionais:
- Dica: desenforme gelado e sirva
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