Pudim de Doce de Leite

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Thiago André

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de água fervente
  • - 1 pau de canela
  • Pudim
  • - 6 ovos grandes
  • - 800 g.de doce de leite
  • - 1 e 1/2 (lata a mesma do doce) de leite

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma panela de coloque o açúcar e a canela em pau.
  • 2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.
  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5. Retire a canela em pau e forre com esta calda a forma com furo central e reserve.
  • Pudim
  • 6. No liquidificador misture os ovos, o doce de leite e o leite até que fique homogêneo.
  • 7. Não precisa bater muito. despeja na forma caramelada.
  • 8. Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°c) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9. Depois de frio, leve para gelar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: desenforme gelado e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango recheado com requeijão
Peito de frango recheado com requeijão
2 porções
40 Minutos
Kamikaze
Kamikaze
1 porções
5 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Pé de moleque (Rapadura).
Pé de moleque (Rapadura).
30 porções
40 Minutos
Lasanha de Frango com queijo
Lasanha de Frango com queijo
6 porções
45 Minutos
Bachalhau Com Legumes
Bachalhau Com Legumes
7 porções
60 Minutos
Bolo
Bolo
12 porções
40 Minutos
FROZEN CONGELANTE
FROZEN CONGELANTE
3 porções
5 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago André através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.