Kibe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída
  • - 300 g de trigo para kibe
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha
  • - 1 colher (sopa) de hortela
  • - 2 dentes de alho grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão
Sorvetão
8 porções
30 Minutos
Biscoitinho de Manteiga
Biscoitinho de Manteiga
20 porções
20 Minutos
Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Carne de Porco com Geléia
Carne de Porco com Geléia
4 porções
300 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
15 porções
25 Minutos
Arroz Festivo
Arroz Festivo
5 porções
35 Minutos
Quentão de café solúvel
Quentão de café solúvel
1 porções
5 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.