Kibe
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- - 1 kg de carne moída
- - 300 g de trigo para kibe
- - 2 colheres (sopa) de salsinha
- - 1 colher (sopa) de hortela
- - 2 dentes de alho grandes
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
- 2. Deixe cozinhar até fritar
- 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
- 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
- 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
- 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
- 7. Amasse até que fique homogêneo
- 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
- 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
- 10. Frite em óleo (fogo medio)
- 11. Sirva com limão e tabule
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