Kibe

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída
  • - 300 g de trigo para kibe
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha
  • - 1 colher (sopa) de hortela
  • - 2 dentes de alho grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule

mais receitas recomendadas para voce

Palha italiana de leite ninho
Palha italiana de leite ninho
15 porções
25 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Rabanada Diferente
Rabanada Diferente
6 porções
40 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Ovos gratinados
Ovos gratinados
3 porções
20 Minutos
Asinhas Crocantes
Asinhas Crocantes
1 porções
20 Minutos
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
Cupcake de Abacaxi recheado com Creme Trufado de Hortelã
18 porções
55 Minutos
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.