Kibe

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída
  • - 300 g de trigo para kibe
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha
  • - 1 colher (sopa) de hortela
  • - 2 dentes de alho grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Feijão
Caldo de Feijão
15 porções
100 Minutos
Mojito sem álcool
Mojito sem álcool
1 porções
5 Minutos
Nutella Brownies
Nutella Brownies
5 porções
20 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Bis
Torta Gelada de Bis
Uma torta
60 Minutos
Picadinho de bife com pimentões
Picadinho de bife com pimentões
3 porções
20 Minutos
Língua recheada com bacon e batata
Língua recheada com bacon e batata
10 porções
60 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
null
50 Minutos
Fraldinha assada com mostarda e mel
Fraldinha assada com mostarda e mel
8 porções
150 Minutos
Cocada Simples
Cocada Simples
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.