Kibe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída
  • - 300 g de trigo para kibe
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha
  • - 1 colher (sopa) de hortela
  • - 2 dentes de alho grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule

mais receitas recomendadas para voce

Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
Pão com Alho
Pão com Alho
4 porções
30 Minutos
Coxa de frango assada com batatas
Coxa de frango assada com batatas
6 porções
45 Minutos
Bolo de carne com cenoura
Bolo de carne com cenoura
3 porções
45 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Nachos do Rico
Nachos do Rico
6 porções
55 Minutos
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.