Bolinho de Batata Fit
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Jfelipe Jfelipe
ingredientes
- 1 batata doce grande (do tipo rosa)
- - 3 batatas médias
- - 1 cenoura grande
- - 1 ovo
- - 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva extravirgem
- - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
- - orégano à gosto
- - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
- - 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
- - 200 g de farinha de trigo integral ou farinha de linhaça
- - 2 gemas
- Recheio
- - Recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas, a batata doce e a cenoura (todas com casca) na panela de pressão;
- 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos;
- 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente;
- 4. Após esfriar, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê;
- 5. Acrescente o ovo, o azeite, o sal, a cúrcuma, o orégano e quinoa e misture bem;
- 6. Após, acrescente a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta);
- 7. Monte os bolinhos espalhando a massa na palma da mão;
- 8. Recheie e com o auxílio de uma colher e feche;
- 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite;
- 10. Pincele as gemas por cima;
- 11. Leve ao forno em temperatura média (180 º c) por aproximadamente 30 a 40 minutos e bom apetite!
- Informações adicionais:
- Os bolinhos podem ser recheados de acordo com a sua preferência.
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