Bolinho de Batata Fit

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Jfelipe Jfelipe

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 batata doce grande (do tipo rosa)
  • - 3 batatas médias
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sopa rasa de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
  • - orégano à gosto
  • - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
  • - 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • - 200 g de farinha de trigo integral ou farinha de linhaça
  • - 2 gemas
  • Recheio
  • - Recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, a batata doce e a cenoura (todas com casca) na panela de pressão;
  • 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos;
  • 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente;
  • 4. Após esfriar, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê;
  • 5. Acrescente o ovo, o azeite, o sal, a cúrcuma, o orégano e quinoa e misture bem;
  • 6. Após, acrescente a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta);
  • 7. Monte os bolinhos espalhando a massa na palma da mão;
  • 8. Recheie e com o auxílio de uma colher e feche;
  • 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite;
  • 10. Pincele as gemas por cima;
  • 11. Leve ao forno em temperatura média (180 º c) por aproximadamente 30 a 40 minutos e bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Os bolinhos podem ser recheados de acordo com a sua preferência.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Pão Recheado com Carne
Pão Recheado com Carne
7 porções
120 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos
Frango Tropical
Frango Tropical
6 porções
95 Minutos
Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
20 Minutos
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
11 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jfelipe Jfelipe através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.