Bife à parmegiana com purê de batata
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 7 batatas grandes
- - 800 g de bife
- - Presunto em fatias
- - Queijo mussarela em fatia
- - Queijo parmesão ralado
- - 2 ovos para empanar
- - Farinha de rosca
- - Farinha de trigo
- - 2 copos de leite
- - 100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
- - Molho de tomate
modo de preparo
- 1. Tempere os bifes ao seu gosto
- 2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata
- 3. Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite
- 4. Mexa sempre para não grudar
- 5. Quando estiver, firme desligue e reserve
- 6. Pegue os ovos e bata com o garfo
- 7. Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão
- 8. Faça isso com todos os bifes
- 9. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve
- 10. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante
- 11. Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue quijo parmesao por cima
- 12. Ponha no forno pre aquecido 180 graus
- 13. Deixe por 30 minutos
- 14. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha
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