Bife à parmegiana com purê de batata

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 7 batatas grandes
  • - 800 g de bife
  • - Presunto em fatias
  • - Queijo mussarela em fatia
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 2 ovos para empanar
  • - Farinha de rosca
  • - Farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - 100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
  • - Molho de tomate

modo de preparo

  • 1. Tempere os bifes ao seu gosto
  • 2. Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata
  • 3. Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite
  • 4. Mexa sempre para não grudar
  • 5. Quando estiver, firme desligue e reserve
  • 6. Pegue os ovos e bata com o garfo
  • 7. Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão
  • 8. Faça isso com todos os bifes
  • 9. Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve
  • 10. Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante
  • 11. Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue quijo parmesao por cima
  • 12. Ponha no forno pre aquecido 180 graus
  • 13. Deixe por 30 minutos
  • 14. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca de Copinho
Paçoca de Copinho
15 porções
10 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
40 Minutos
Muffim de laranja Light
Muffim de laranja Light
2 porções
5 Minutos
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado
30 porções
20 Minutos
Orange Spicy
Orange Spicy
1 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Espaguete da Fazenda
Espaguete da Fazenda
5 porções
40 Minutos
Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.