Bolinho de Feijoada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Izabel Lima

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ingredientes

  • - 1 xícara de feijão preto seco
  • - 200g de tofu defumado
  • - 200g de tofu defumado
  • - 2 maços de couve cortados fininhos
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 colher (chá) de páprica defumada
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 xícaras de água
  • - 500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 laranjas

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). use mais ou menos 1l de água para este passo.
  • 2. No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo
  • 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. tempere com sal e páprica defumada.
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. desligue e reserve.
  • 6. Abra pequenas porções de massa na mão. coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.
  • 7. Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
  • 8. Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.

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