Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de fettuccine
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha fresca picada para finalizar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar
  • 2. enquanto o fettuccine cozinha, aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a manteiga sem sal para começar a base do molho alfredo
  • 3. adicione o creme de leite fresco à manteiga derretida e mexa devagar, aquecendo até começar a borbulhar levemente, sem deixar ferver
  • 4. incorpore o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo sempre para o molho ganhar cremosidade e o queijo derreter completamente
  • 5. tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para equilibrar os sabores e garantir aquele toque clássico
  • 6. assim que o fettuccine estiver cozido, escorra bem a água e despeje o macarrão na panela com o molho alfredo, misturando tudo cuidadosamente para que o molho envolva toda a massa
  • 7. finalize o prato com salsinha fresca picada por cima para dar cor e um toque de frescor
  • 8. sirva o fettuccine alfredo ainda bem quente, com mais queijo parmesão ralado por cima para realçar o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Panna Cotta Emure
Panna Cotta Emure
5 porções
35 Minutos
Salame de chocolate
Salame de chocolate
15 porções
15 Minutos
Soufflé au Roquefort
Soufflé au Roquefort
9 porções
45 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos
Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
Bolo Salgado de Queijo Coalho
Bolo Salgado de Queijo Coalho
1 porções
30 Minutos
Sopa de tomate super cremosa
Sopa de tomate super cremosa
2 porções
30 Minutos
Doce de iogurte com morango
Doce de iogurte com morango
10 porções
60 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Pão de Alho
Pão de Alho
5 porções
15 Minutos

Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!

O Fettuccine Alfredo original é uma explosão de cremosidade e sabor! Feito com uma combinação irresistível de manteiga e parmesão, essa receita clássica italiana é perfeita para quem adora uma refeição rápida e sofisticada. O molho envolve a massa de maneira única, garantindo uma experiência culinária inesquecível, ideal para impressionar em qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.