Fettuccine Alfredo original: Uma explosão de cremosidade e sabor!
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de fettuccine
- - 100g de manteiga sem sal
- - 1 xícara de creme de leite fresco
- - 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha fresca picada para finalizar
modo de preparo
- 1. Cozinhe o fettuccine em bastante água fervente com sal até ficar al dente, mexendo de vez em quando para não grudar
- 2. enquanto o fettuccine cozinha, aqueça uma panela grande em fogo baixo e derreta a manteiga sem sal para começar a base do molho alfredo
- 3. adicione o creme de leite fresco à manteiga derretida e mexa devagar, aquecendo até começar a borbulhar levemente, sem deixar ferver
- 4. incorpore o queijo parmesão ralado aos poucos, mexendo sempre para o molho ganhar cremosidade e o queijo derreter completamente
- 5. tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo para equilibrar os sabores e garantir aquele toque clássico
- 6. assim que o fettuccine estiver cozido, escorra bem a água e despeje o macarrão na panela com o molho alfredo, misturando tudo cuidadosamente para que o molho envolva toda a massa
- 7. finalize o prato com salsinha fresca picada por cima para dar cor e um toque de frescor
- 8. sirva o fettuccine alfredo ainda bem quente, com mais queijo parmesão ralado por cima para realçar o sabor
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