Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite morno
  • - 30 g de fermento de pão
  • - 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • Para o recheio
  • - 150 g de presunto
  • - 150 g de mussarela
  • Finalização
  • - 2 gemas batidas para pincelar

modo de preparo

  • Primeiro passo é dissolver o fermento no açúcar em uma tigela
  • 1. Adicione agora todos os ingredientes
  • 2. Misture bem a massa e deixe descansar por 15 minutos
  • 3. Após descansar divida a massa em bolinhas pequenas ou médias, como preferir
  • Montagem
  • 4. Com ajuda de um rolo abra a bolinha de massa, recheie com uma fatia de presunto e uma de mussarela
  • 5. Para fechá-lo, enrole como um rocambole e finalize pincelando um pouco da gema por cima
  • 6. Leve ou forno pré-aquecido fogo médio até dourar
  • Informações adicionais:
  • Você pode acrescentar uma rodela de tomate e um pouco de orégano no recheio também, fica perfeito!

mais receitas recomendadas para voce

Espanhola simples
Espanhola simples
8 porções
10 Minutos
Panetone
Panetone
20 porções
45 Minutos
Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
6 porções
50 Minutos
Empanadas
Empanadas
12 porções
50 Minutos
Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Coxa de frango empanada
Coxa de frango empanada
15 porções
40 Minutos
Pintado ao molho
Pintado ao molho
5 porções
50 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Gaspacho Rosa
Gaspacho Rosa
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.