Joelho ou enroladinho de presunto e queijo assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- Para a massa
- - 1/2 copo de óleo
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 1 copo de leite morno
- - 30 g de fermento de pão
- - 1 colher de sopa rasa de açúcar
- - 1 colher de sobremesa de sal
- Para o recheio
- - 150 g de presunto
- - 150 g de mussarela
- Finalização
- - 2 gemas batidas para pincelar
modo de preparo
- Primeiro passo é dissolver o fermento no açúcar em uma tigela
- 1. Adicione agora todos os ingredientes
- 2. Misture bem a massa e deixe descansar por 15 minutos
- 3. Após descansar divida a massa em bolinhas pequenas ou médias, como preferir
- Montagem
- 4. Com ajuda de um rolo abra a bolinha de massa, recheie com uma fatia de presunto e uma de mussarela
- 5. Para fechá-lo, enrole como um rocambole e finalize pincelando um pouco da gema por cima
- 6. Leve ou forno pré-aquecido fogo médio até dourar
- Informações adicionais:
- Você pode acrescentar uma rodela de tomate e um pouco de orégano no recheio também, fica perfeito!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.