Trotá Doiam

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 550g de batata descascada e cortada em pedaços grandes
  • - 1 ovo
  • - 15g de manteiga sem sal
  • - 150g de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • - Parmesão ralado para polvilhar a gosto
  • Recheio:
  • - 20 ml de azeite
  • - ½ cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 300g de carne moída
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 50g de azeitonas verdes picadas
  • - 2 ovos cozidos
  • - 100g de queijo ralado de sua preferência

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e passe-as pelo espremedor.
  • 2. Quando a batata estiver fria, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
  • 3. Mexa todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 4. Divida a massa em duas partes.
  • 5. Distribua uma delas dentro de um refratário untado e enfarinhado.
  • 6. Distribua o recheio de carne moída.
  • 7. Espalhe a outra metade de massa sobre a carne moída.
  • 8. Pincele com a gema e salpique bastante parmesão ralado.
  • 9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºc .
  • 10. Até que esteja assada internamente e levemente dourada na superfície.
  • Recheio:
  • 11. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e soe a cebola com o alho.
  • 12. Acrescente a carne moída e cozinhe em seu próprio suco, até que doure levemente.
  • 13. acerte o sal, acrescente o tomate.
  • 14. Apague o fogo e misture as azeitonas e os ovos.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Suflezinhos de Parmesão
Suflezinhos de Parmesão
4 porções
40 Minutos
Risoto Clássico Italiano
Risoto Clássico Italiano
12 porções
60 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pizza de chocolate com sorvete
Pizza de chocolate com sorvete
null
40 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
20 Minutos
Abobrinha refogada
Abobrinha refogada
4 porções
30 Minutos
Bolo de ricota
Bolo de ricota
16 porções
20 Minutos
Caribe
Caribe
1 porções
5 Minutos
Cogumelo shimeji ao mel
Cogumelo shimeji ao mel
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.