Trotá Doiam

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • Massa:
  • - 550g de batata descascada e cortada em pedaços grandes
  • - 1 ovo
  • - 15g de manteiga sem sal
  • - 150g de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • - Parmesão ralado para polvilhar a gosto
  • Recheio:
  • - 20 ml de azeite
  • - ½ cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 300g de carne moída
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 50g de azeitonas verdes picadas
  • - 2 ovos cozidos
  • - 100g de queijo ralado de sua preferência

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e passe-as pelo espremedor.
  • 2. Quando a batata estiver fria, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
  • 3. Mexa todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 4. Divida a massa em duas partes.
  • 5. Distribua uma delas dentro de um refratário untado e enfarinhado.
  • 6. Distribua o recheio de carne moída.
  • 7. Espalhe a outra metade de massa sobre a carne moída.
  • 8. Pincele com a gema e salpique bastante parmesão ralado.
  • 9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºc .
  • 10. Até que esteja assada internamente e levemente dourada na superfície.
  • Recheio:
  • 11. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e soe a cebola com o alho.
  • 12. Acrescente a carne moída e cozinhe em seu próprio suco, até que doure levemente.
  • 13. acerte o sal, acrescente o tomate.
  • 14. Apague o fogo e misture as azeitonas e os ovos.

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