Trotá Doiam
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Massa:
- - 550g de batata descascada e cortada em pedaços grandes
- - 1 ovo
- - 15g de manteiga sem sal
- - 150g de farinha de trigo
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 gema para pincelar
- - Parmesão ralado para polvilhar a gosto
- Recheio:
- - 20 ml de azeite
- - ½ cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 300g de carne moída
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- - 50g de azeitonas verdes picadas
- - 2 ovos cozidos
- - 100g de queijo ralado de sua preferência
modo de preparo
- Massa:
- 1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias e passe-as pelo espremedor.
- 2. Quando a batata estiver fria, acrescente a manteiga, o ovo, o sal e a farinha de trigo.
- 3. Mexa todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 4. Divida a massa em duas partes.
- 5. Distribua uma delas dentro de um refratário untado e enfarinhado.
- 6. Distribua o recheio de carne moída.
- 7. Espalhe a outra metade de massa sobre a carne moída.
- 8. Pincele com a gema e salpique bastante parmesão ralado.
- 9. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºc .
- 10. Até que esteja assada internamente e levemente dourada na superfície.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.