Pastel de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 100 g de margarina
  • - 1/2 lata de creme de leite com soro
  • - Cerca de 1 xícara de chá de leite
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 150 g de queijo prato ralado grosso
  • - 150 g de presunto ralado grosso
  • - Orégano

modo de preparo

  • 1. Peneire juntos a farinha e o fermento. acrescente sal e a margarina. amasse com um garfo, adicionando o creme o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
  • 2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. faça bolinhas e estenda-as com o rolo para formar os discos que serão recheados.
  • 3. Recheie cada disco com o queijo misturado com o presunto e polvilhe orégano. feche os discos e aperte bem as bordas.
  • 4. Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida. leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (220°c) e asse até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Quibe de micro-ondas
Quibe de micro-ondas
4 porções
45 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Batida de coco especial
Batida de coco especial
6 porções
15 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
1 porções
25 Minutos
Sopa de galinha
Sopa de galinha
8 porções
30 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Patê de azeitonas verdes ou pretas
Patê de azeitonas verdes ou pretas
10 porções
10 Minutos
Biscoitinho de leite em pó Royal
Biscoitinho de leite em pó Royal
30 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.