Pastel de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 100 g de margarina
  • - 1/2 lata de creme de leite com soro
  • - Cerca de 1 xícara de chá de leite
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 150 g de queijo prato ralado grosso
  • - 150 g de presunto ralado grosso
  • - Orégano

modo de preparo

  • 1. Peneire juntos a farinha e o fermento. acrescente sal e a margarina. amasse com um garfo, adicionando o creme o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
  • 2. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse-a levemente. faça bolinhas e estenda-as com o rolo para formar os discos que serão recheados.
  • 3. Recheie cada disco com o queijo misturado com o presunto e polvilhe orégano. feche os discos e aperte bem as bordas.
  • 4. Coloque os pastéis numa forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida. leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (220°c) e asse até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Camarão frito
Camarão frito
3 porções
15 Minutos
Cestinha fit de Granola com Mousse
Cestinha fit de Granola com Mousse
1 porções
10 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
50 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.