Bolinho de Ervilha
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gustavo Guimarães
ingredientes
- - 2 latinhas de ervilha
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) de cheiro verde
- - Orégano (a gosto)
- - 50g de queijo parmesão ralado
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 xícara 1/2 de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- - Manteiga para passar nas mãos
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Em um liquidificador adicione, as ervilhas e bata na opção pulsar até desmanchar um pouco e forma uma massa pastosa
- 2. Despeje em uma vasilha, acrescente o cheiro verde, orégano, o queijo parmesão e o sal, misture bem
- 3. Adicione os ovos e misture novamente
- 4. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente
- 5. Adicione o fermento em pó químico misture com as mãos até obter uma massa lisa
- 6. Passe manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa, modele no formado de bolinha e coloque em um prato, faça a mesma coisa com restante da massa
- 7. Em óleo quente em fogo baixo, frite aos poucos os bolinhos até dourarem, escorra em papel toalha
- 8. Sirva-se e bom apetite
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.