Pão Recheado com Presunto

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 tabletes de fermento biológico
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 cebola picada
  • - 3 tomates picados
  • - 300 g de presunto
  • - 300 g de mussarela
  • - Sal e orégano a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
  • 2. Acrescente sal e o orégano
  • 3. Deixe esfriar
  • Massa
  • 4. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
  • 5. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
  • 6. Misture muito bem
  • 7. Sove a massa até que fique homogênea
  • 8. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
  • 9. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
  • 10. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
  • 11. Abra-as massas com um rolo
  • 12. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
  • 13. Pincele com gema
  • 14. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
  • Informações adicionais:
  • Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. também fica ótimo. esta receita me foi passada pela minha querida avó. é simplesmente maravilhosa. o rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
6 porções
15 Minutos
Gelatina cremosa de dois andares
Gelatina cremosa de dois andares
5 porções
20 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Blue Hawaiian
Blue Hawaiian
1 porções
5 Minutos
Palitinhos de cebola
Palitinhos de cebola
50 porções
90 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
85 Minutos
Batida de morango [sem álcool]
Batida de morango [sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
8 porções
35 Minutos
Bolo de banana perfeito e fofinho
Bolo de banana perfeito e fofinho
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.