Bolo frapé

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 3 gemas - 3 claras em neve
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
  • - 1 colher de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
  • 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
  • 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
  • 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
  • 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de Lotus Biscoff para impressionar
Pavê de Lotus Biscoff para impressionar
8 porções
30 Minutos
Tortinha de milho e frango
Tortinha de milho e frango
15 porções
60 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
30 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
12 porções
65 Minutos
Costela assada
Costela assada
5 porções
80 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Macaron de maça verde
Macaron de maça verde
48 porções
240 Minutos
Estrogonofe de Bis
Estrogonofe de Bis
10 porções
30 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Suco eliminador de gordura
Suco eliminador de gordura
Um copo
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.