Bolo frapé

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 3 gemas - 3 claras em neve
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
  • - 1 colher de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
  • 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
  • 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
  • 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
  • 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.

mais receitas recomendadas para voce

Carne com berinjelas (Dukan)
Carne com berinjelas (Dukan)
4 porções
30 Minutos
Suco funcional
Suco funcional
2 porções
5 Minutos
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
6 porções
35 Minutos
Arroz de forno delicioso
Arroz de forno delicioso
10 porções
30 Minutos
Filé de Frango a Moda Italiana
Filé de Frango a Moda Italiana
6 porções
20 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
12 porções
40 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
10 porções
40 Minutos
Frango inteiroo na panela de pressão divino
Frango inteiroo na panela de pressão divino
10 porções
55 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
6 porções
20 Minutos
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.