Bolo frapé
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 colheres de margarina
- - 3 gemas - 3 claras em neve
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de chá de leite
- - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
- - 1 colher de baunilha
- - 1 colher de fermento em pó
modo de preparo
- 1. Bata as claras em neve e reserve.
- 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
- 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
- 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
- 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
- 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
- 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
- 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
- 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.