Bolo frapé

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 3 gemas - 3 claras em neve
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
  • - 1 colher de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
  • 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
  • 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
  • 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
  • 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.

mais receitas recomendadas para voce

Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos
Bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador
14 porções
30 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Macarrão com Salsicha
Macarrão com Salsicha
2 porções
25 Minutos
Carpaccio de Abacaxi
Carpaccio de Abacaxi
4 porções
30 Minutos
Molho verde de alho
Molho verde de alho
1 porções
30 Minutos
Chá Vermelho Com Hibisco
Chá Vermelho Com Hibisco
1 porções
5 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
12 porções
55 Minutos
Pão francês com 3 queijos
Pão francês com 3 queijos
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.