Bolo frapé

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 colheres de margarina
  • - 3 gemas - 3 claras em neve
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar
  • - 1 colher de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar um creme liso.
  • 3. Junte a baunilha, o leite e a farinha de trigo, alternando-os.
  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento, delicadamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque 2/3 da massa na forma.
  • 6. No restante da massa, misture o chocolate e despeje sobre a massa branca deixando em forma de desenho.
  • 7. Se desejar pegue uma faca de ponta e passe de lado a lado na massa para que se forme um desenho.
  • 8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 25 minutos.
  • 9. Na metade do tempo, gire a forma no forno e abaixe para 200°c.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
50 Minutos
Sorvetão da Yhet
Sorvetão da Yhet
8 porções
30 Minutos
Sorvete de leite condensado fácil
Sorvete de leite condensado fácil
9 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Salada de Peito de Peru
Salada de Peito de Peru
4 porções
20 Minutos
Torta De Biscoito
Torta De Biscoito
1 porções
30 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
15 porções
40 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.