Pão caseiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 g de fermento biológico
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 copos e1/2 de água morna
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 6 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  • 2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  • 3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  • 4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  • 5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  • 6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  • 7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  • 8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

mais receitas recomendadas para voce

Filé de Tilápia assado ao molho branco
Filé de Tilápia assado ao molho branco
6 porções
25 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
1 porções
70 Minutos
Berinjela em cubos à milanesa
Berinjela em cubos à milanesa
1 porções
20 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
25 porções
30 Minutos
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
Pudim prestígio de liquidificador sem forno
9 porções
60 Minutos
Sushi de salmão
Sushi de salmão
8 porções
30 Minutos
torta caipira de bacalhau
torta caipira de bacalhau
10 porções
50 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
4 porções
30 Minutos
Kiwi-Delícia
Kiwi-Delícia
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.