Pão caseiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Tironi
ingredientes
- - 20 g de fermento biológico
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 2 copos e1/2 de água morna
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1 ovo
- - 6 colheres de sopa de açúcar
modo de preparo
- 1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
- 2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
- 3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
- 4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
- 5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
- 6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
- 7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
- 8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.