Pão caseiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 g de fermento biológico
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 copos e1/2 de água morna
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 6 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  • 2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  • 3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  • 4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  • 5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  • 6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  • 7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  • 8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

mais receitas recomendadas para voce

Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos
Enroladinho de Carne com Salsicha
Enroladinho de Carne com Salsicha
5 porções
70 Minutos
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
10 porções
60 Minutos
Pão Pizza
Pão Pizza
5 porções
65 Minutos
Pão de banana
Pão de banana
14 porções
25 Minutos
Frango assado ao molho Shoyu
Frango assado ao molho Shoyu
12 porções
35 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Mousse de morango fácil
Mousse de morango fácil
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.