Pão caseiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 g de fermento biológico
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 copos e1/2 de água morna
  • - 1/2 copo de óleo
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1 ovo
  • - 6 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
  • 2. Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
  • 3. Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
  • 4. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  • 5. Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
  • 6. Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
  • 7. Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
  • 8. Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada

mais receitas recomendadas para voce

Arroz à Grega
Arroz à Grega
6 porções
25 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
2 porções
10 Minutos
Salpicão de Frango Fácil
Salpicão de Frango Fácil
8 porções
20 Minutos
Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Molho de Alho para churrasco
Molho de Alho para churrasco
1 porções
30 Minutos
Maionese de Bacon
Maionese de Bacon
5 porções
5 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
16 porções
150 Minutos
Caldinho de mandioca
Caldinho de mandioca
10 porções
60 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
15 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.