Broa de fubá

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 180 ml de leite integral
  • - 3 ovos médios

modo de preparo

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
  • 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??

mais receitas recomendadas para voce

Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Panquecas de Coco Fit
Panquecas de Coco Fit
5 porções
30 Minutos
Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Drink
Drink
1 porções
5 Minutos
Cupim Draff
Cupim Draff
8 porções
120 Minutos
Salada De Batata Doce e Figo
Salada De Batata Doce e Figo
9 porções
40 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
1 porções
5 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Mousse de açaí com banana
Mousse de açaí com banana
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.