Broa de fubá

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 180 ml de leite integral
  • - 3 ovos médios

modo de preparo

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
  • 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho no liquidificador
Bolo de milho no liquidificador
12 porções
30 Minutos
Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Pappa al Pomodoro
Pappa al Pomodoro
5 porções
30 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
bife acebolado
bife acebolado
1 porções
35 Minutos
Repolho recheado, com molho de tomate light
Repolho recheado, com molho de tomate light
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos
Farofa Mineira
Farofa Mineira
12 porções
60 Minutos
Bisteca de porco
Bisteca de porco
8 porções
20 Minutos
Frango com farinhas
Frango com farinhas
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.