Broa de fubá
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Talita Silvani
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
- - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- - 1 pitada de sal
- - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- - 180 ml de leite integral
- - 3 ovos médios
modo de preparo
- 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
- 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
- 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
- 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
- 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
- 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
- 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
- 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.