Broa de fubá

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 180 ml de leite integral
  • - 3 ovos médios

modo de preparo

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
  • 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Chocolate Simples
10 porções
60 Minutos
Tagliatelle ao molho de camarão
Tagliatelle ao molho de camarão
5 porções
45 Minutos
Ovo Assado com Molho
Ovo Assado com Molho
1 porções
35 Minutos
Frango Empanado
Frango Empanado
8 porções
40 Minutos
Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
Pão de abóbora
Pão de abóbora
8 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate de microondas
Bolo de chocolate de microondas
8 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.