Broa de fubá

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 180 ml de leite integral
  • - 3 ovos médios

modo de preparo

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
  • 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??

mais receitas recomendadas para voce

Aperitivo de berinjelas
Aperitivo de berinjelas
2 porções
5 Minutos
Bolo de granola
Bolo de granola
12 porções
70 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
7 porções
15 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
15 porções
150 Minutos
Pretzel coberto com ovomaltine
Pretzel coberto com ovomaltine
7 metros
60 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Biscoito aveia
Biscoito aveia
15 porções
25 Minutos
Coxinha especial
Coxinha especial
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.