Broa de fubá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 1 pitada de sal
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 180 ml de leite integral
  • - 3 ovos médios

modo de preparo

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. reserve.
  • 2. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água.
  • 3. Leve ao fogo e deixe até ferver.
  • 4. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado.
  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7. Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • 8. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar).
  • 9. Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante
  • 10. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºc) por 35 minutos ou até as broas dourarem. retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.??

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso
Bolo pudim de coco bem molhadinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Arroz Doce Super fácil
Arroz Doce Super fácil
10 porções
20 Minutos
Drink Pôr do Sol
Drink Pôr do Sol
1 porções
5 Minutos
Filé à parmigiana de microondas
Filé à parmigiana de microondas
2 porções
25 Minutos
Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
6 porções
80 Minutos
Pudim natalino
Pudim natalino
10 porções
60 Minutos
Rocambole com Morango
Rocambole com Morango
12 porções
30 Minutos
Lombo com vinho na panela de pressão
Lombo com vinho na panela de pressão
8 porções
50 Minutos
Quindim de coco
Quindim de coco
20 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.