Salada de Vôngole
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Alan Silva
ingredientes
- - 1 kg de vôngole fresco
- - 1 colher de sopa de cebolinha verde
- - 1 colher de sopa de salsa picada
- - 1 xícara de chá de maionese
- - 3 ovos cozindos
- - 1 limão
modo de preparo
- 1. Lave bem os vôngoles em água corrente. coloque-os numa panela grande e leve ao fogo baixo para abrirem. sacuda a panela algumas vezes para que todos recebam calor por igual. escorra-os, reservando o suco do cozimento.
- 2. Deixe esfriar e separe os vôngoles das conchas. lave-os, a seguir, em água corrente, e junte os ao suco reservado. torne a aferventa-los.
- 3. Pouco antes de servir, escorre bem os vôngoles e coloque-os num prato. polvilhe com a mistura de cebolinha e salsa e decore com maionese ao redor.
- Informações adicionais:
- Sirva com ovos cozidos, cortados em 4 e com o limão cortado em rodelas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.