Salada de Vôngole

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de vôngole fresco
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 1 xícara de chá de maionese
  • - 3 ovos cozindos
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Lave bem os vôngoles em água corrente. coloque-os numa panela grande e leve ao fogo baixo para abrirem. sacuda a panela algumas vezes para que todos recebam calor por igual. escorra-os, reservando o suco do cozimento.
  • 2. Deixe esfriar e separe os vôngoles das conchas. lave-os, a seguir, em água corrente, e junte os ao suco reservado. torne a aferventa-los.
  • 3. Pouco antes de servir, escorre bem os vôngoles e coloque-os num prato. polvilhe com a mistura de cebolinha e salsa e decore com maionese ao redor.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com ovos cozidos, cortados em 4 e com o limão cortado em rodelas.

mais receitas recomendadas para voce

Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
6 porções
20 Minutos
Brigadeirão de leite ninho de microondas
Brigadeirão de leite ninho de microondas
8 porções
10 Minutos
torta caipira de bacalhau
torta caipira de bacalhau
10 porções
50 Minutos
arroz doce com coco
arroz doce com coco
5 porções
15 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Arroz de forno delicioso
Arroz de forno delicioso
10 porções
30 Minutos
Massa sablé
Massa sablé
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.