Salada de Vôngole

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de vôngole fresco
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 1 xícara de chá de maionese
  • - 3 ovos cozindos
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Lave bem os vôngoles em água corrente. coloque-os numa panela grande e leve ao fogo baixo para abrirem. sacuda a panela algumas vezes para que todos recebam calor por igual. escorra-os, reservando o suco do cozimento.
  • 2. Deixe esfriar e separe os vôngoles das conchas. lave-os, a seguir, em água corrente, e junte os ao suco reservado. torne a aferventa-los.
  • 3. Pouco antes de servir, escorre bem os vôngoles e coloque-os num prato. polvilhe com a mistura de cebolinha e salsa e decore com maionese ao redor.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com ovos cozidos, cortados em 4 e com o limão cortado em rodelas.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Quentão gostoso
Quentão gostoso
9 porções
20 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos
Café com creme de laranja
Café com creme de laranja
2 porções
10 Minutos
Banana Empanada
Banana Empanada
6 porções
20 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
15 porções
30 Minutos
aneis temperados de cebola
aneis temperados de cebola
25 porções
15 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Milkshake de Ovomaltine do Bob's
Milkshake de Ovomaltine do Bob's
1 copo de milkshake
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.