Salada de Vôngole

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Alan Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de vôngole fresco
  • - 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 1 xícara de chá de maionese
  • - 3 ovos cozindos
  • - 1 limão

modo de preparo

  • 1. Lave bem os vôngoles em água corrente. coloque-os numa panela grande e leve ao fogo baixo para abrirem. sacuda a panela algumas vezes para que todos recebam calor por igual. escorra-os, reservando o suco do cozimento.
  • 2. Deixe esfriar e separe os vôngoles das conchas. lave-os, a seguir, em água corrente, e junte os ao suco reservado. torne a aferventa-los.
  • 3. Pouco antes de servir, escorre bem os vôngoles e coloque-os num prato. polvilhe com a mistura de cebolinha e salsa e decore com maionese ao redor.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com ovos cozidos, cortados em 4 e com o limão cortado em rodelas.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
8 porções
5 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
12 porções
40 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
15 Minutos
Waffle
Waffle
4 porções
20 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
15 porções
15 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
Pizza de Miojo
Pizza de Miojo
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alan Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.