Bolo Do Caco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
12 porções
35 Minutos
Smoothie de banana, amora e hibisco
Smoothie de banana, amora e hibisco
1 porções
10 Minutos
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
Farofa de pinhão tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Macarrão ao sugo
Macarrão ao sugo
6 porções
45 Minutos
Maionese verde das hamburguerias
Maionese verde das hamburguerias
null
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Sopa de mandioquinha com cenoura
Sopa de mandioquinha com cenoura
4 porções
30 Minutos
Coração de frango na cerveja
Coração de frango na cerveja
4 porções
20 Minutos
Docinho de chocolate
Docinho de chocolate
12 porções
25 Minutos
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
Caldo de Mandioca com Bacon para esquentar no friozinho
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.