Bolo Do Caco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê
Pavê
10 porções
30 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Suco de manga refrescante
Suco de manga refrescante
5 porções
10 Minutos
Costeletas de porco com mel
Costeletas de porco com mel
6 porções
50 Minutos
Farofa de Arroz
Farofa de Arroz
6 porções
30 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
Brownie com pedaços de chocolate branco
Brownie com pedaços de chocolate branco
null
40 Minutos
Salada de Feijão
Salada de Feijão
6 porções
30 Minutos
Cestinha de nozes
Cestinha de nozes
60 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.