Bolo Do Caco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
9 porções
60 Minutos
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
Bacalhau à Brás completa para Páscoa
10 porções
50 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
Empadinhas de alho-poró da Rosinha na Airfrye
4 porções
30 Minutos
Mandioca Frita da Tereza
Mandioca Frita da Tereza
7 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.