Bolo Do Caco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de Esfirra Simples
Massa de Esfirra Simples
20 porções
30 Minutos
Milk-shake de paçoca
Milk-shake de paçoca
1 porções
5 Minutos
Torta de churros
Torta de churros
10 porções
20 Minutos
Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Suco de Laranja Com Leite
Suco de Laranja Com Leite
1 porções
5 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.