Bolo Do Caco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

Esta receita foi enviada por Andre Ramos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

A melhor receita de pizza caseira massa e recheio
A melhor receita de pizza caseira massa e recheio
8 porções
30 Minutos
Molho de iogurte com linhaça
Molho de iogurte com linhaça
1 porções
10 Minutos
Mousse de batata doce com chocolate
Mousse de batata doce com chocolate
2 porções
10 Minutos
hambúrguer de frango com aveia
hambúrguer de frango com aveia
6 porções
20 Minutos