Bolo Do Caco

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Andre Ramos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de Farinha
  • - 25 gr de Fermento de Padeiro
  • - 1 Pitada de Sal
  • - Água
  • - 750 gr de Batatas doces

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
  • 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
  • 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
  • 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
  • Informações adicionais:
  • O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

mais receitas recomendadas para voce

Salada verde de microondas
Salada verde de microondas
5 porções
30 Minutos
Frango do KFC
Frango do KFC
Balde de Frango
30 Minutos
Batata Palha Caseira
Batata Palha Caseira
12 porções
20 Minutos
Frango ao Vinho
Frango ao Vinho
8 porções
180 Minutos
Curau de Milho verde
Curau de Milho verde
10 porções
25 Minutos
Panzanella Integral
Panzanella Integral
1 porções
15 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos
Pizza de arroz á Margherita
Pizza de arroz á Margherita
6 porções
70 Minutos
Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Ramos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.