Bolo Do Caco
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Andre Ramos
ingredientes
- - 1 kg de Farinha
- - 25 gr de Fermento de Padeiro
- - 1 Pitada de Sal
- - Água
- - 750 gr de Batatas doces
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.
- 2. Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-)
- 3. Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce o fermento e o sal. deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.
- 4. Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados (pode ser num forno convencional)
- Informações adicionais:
- O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da madeira (portugal) que pode ser encontrado tanto na ilha da madeira como na ilha do porto santo. é consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. sugestão: barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.