Calda de caramelo salgado

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Manuparais Manuparais

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
  • - 2 xíc de AÇÚCAR
  • - 1 c. de chá de FLOR DE SAL
  • - 2 c. de sopa de GLUCOSE
  • - 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA

modo de preparo

  • 1. Ferva o creme de leite com a flor de sal.
  • 2. Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. dica: aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
  • 4. Deixe esfriar.
  • Informações adicionais:
  • Rendimento: 400g duração: 15 dias em pote fechado.

mais receitas recomendadas para voce

Glacê de Chocolate quente da Faty
Glacê de Chocolate quente da Faty
1 porções
20 Minutos
Escondidinho royale
Escondidinho royale
5 porções
30 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
6 porções
50 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
180 Minutos
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Panqueca de banana light
Panqueca de banana light
1 porções
10 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Feijoada light
Feijoada light
5 porções
40 Minutos
Pipoca caramelada e banhada no chocolate
Pipoca caramelada e banhada no chocolate
2 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Maracujá
Torta Gelada de Maracujá
10 porções
300 Minutos

Esta receita foi enviada por
Manuparais Manuparais através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.