Calda de caramelo salgado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Manuparais Manuparais

ingredientes

  • - 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
  • - 2 xíc de AÇÚCAR
  • - 1 c. de chá de FLOR DE SAL
  • - 2 c. de sopa de GLUCOSE
  • - 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA

modo de preparo

  • 1. Ferva o creme de leite com a flor de sal.
  • 2. Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. dica: aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
  • 4. Deixe esfriar.
  • Informações adicionais:
  • Rendimento: 400g duração: 15 dias em pote fechado.

mais receitas recomendadas para voce

pão de queijo
pão de queijo
15 porções
15 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos
Smoothie de banana, amora e hibisco
Smoothie de banana, amora e hibisco
1 porções
10 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
6 porções
25 Minutos
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
Pipoca de Leite Ninho com Nutella
10 porções
20 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
90 Minutos
Lasanha de espinafre
Lasanha de espinafre
6 porções
50 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
5 Minutos
Batata com creme de queijo
Batata com creme de queijo
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Manuparais Manuparais através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.