Calda de caramelo salgado
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Manuparais Manuparais
ingredientes
- - 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
- - 2 xíc de AÇÚCAR
- - 1 c. de chá de FLOR DE SAL
- - 2 c. de sopa de GLUCOSE
- - 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA
modo de preparo
- 1. Ferva o creme de leite com a flor de sal.
- 2. Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
- 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. dica: aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
- 4. Deixe esfriar.
- Informações adicionais:
- Rendimento: 400g duração: 15 dias em pote fechado.
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