Pão salgado da vóvó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ichi Bills

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 gramas de margarina derretida
  • - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
  • - óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
  • 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
  • 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
15 porções
45 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Fondue achocolatado
Fondue achocolatado
1 porções
15 Minutos
Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
10 porções
45 Minutos
Canudinho recheado (salada com maionese)
Canudinho recheado (salada com maionese)
30 porções
30 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
30 porções
90 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Mignon ao molho de alcachofras
Mignon ao molho de alcachofras
4 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ichi Bills através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.