Pão salgado da vóvó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ichi Bills

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 gramas de margarina derretida
  • - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
  • - óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
  • 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
  • 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos
Kibe frito para vender e ganhar dinheiro
Kibe frito para vender e ganhar dinheiro
15 porções
40 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
10 porções
15 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos
Torta gelada de bis
Torta gelada de bis
8 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
55 Minutos
Sorvete maria-mole com ganache
Sorvete maria-mole com ganache
8 porções
300 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
15 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
15 Minutos
Macarrão com Bacon e Mussarela
Macarrão com Bacon e Mussarela
3 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ichi Bills através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.