Pão salgado da vóvó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ichi Bills

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 gramas de margarina derretida
  • - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
  • - óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
  • 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
  • 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Bolo de Milho Últra Rápida
Bolo de Milho Últra Rápida
8 porções
40 Minutos
Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
Cheddar Mcmelt do Mcdonalds
null
40 Minutos
Salada de frutas com calda de laranja
Salada de frutas com calda de laranja
6 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Rabada ao Vinho
Rabada ao Vinho
14 porções
50 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Pão de atum
Pão de atum
16 porções
60 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ichi Bills através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.