Pão salgado da vóvó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ichi Bills

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 gramas de margarina derretida
  • - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
  • - óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
  • 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
  • 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Bauru
Torta Bauru
10 porções
20 Minutos
Esfiha Light de Frango
Esfiha Light de Frango
20 porções
60 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos
Kriptonita
Kriptonita
1 porções
5 Minutos
Cappucino
Cappucino
15 porções
20 Minutos
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
4 porções
30 Minutos
panqueca
panqueca
5 porções
10 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Mini Bolos
Mini Bolos
3 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ichi Bills através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.