Pão salgado da vóvó
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ichi Bills
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 colher de chá de sal
- - 100 gramas de margarina derretida
- - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
- - 1 xícara (chá) de fubá
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
- - óleo para untar
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
- 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
- 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
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