Pão salgado da vóvó

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ichi Bills

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 100 gramas de margarina derretida
  • - 1 pacote pequeno (50 g) de parmesão ralado
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1/2 envelope (5g) de fermento biológico seco
  • - óleo para untar

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite , o sal, a margarina e o parmesão até homogeneizar. acrescente o fubá e a farinha misturada com o fermento em 3 partes, batendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. se ver necessidade, termine de misturar com uma espátula.
  • 2. Despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (16 x 6,5 x 5 cm) untadas com óleo, cubra com plastico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, até crescer e dobrar o volume.
  • 3. Asse em forno moderado preaquecido (180ºc) por 35 minutos ou até que, ao espetar o centro dos pães com um palito, este saia seco. espere amornar para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
10 porções
55 Minutos
Purê de beterraba
Purê de beterraba
4 porções
30 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
7 porções
65 Minutos
Empadinha Frita
Empadinha Frita
12 porções
55 Minutos
Smoothie de pêssego e framboesa
Smoothie de pêssego e framboesa
1 porções
5 Minutos
Pavê de morango com chocolate e chantilly
Pavê de morango com chocolate e chantilly
8 porções
35 Minutos
Largato de panela
Largato de panela
6 porções
55 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
50 Minutos
Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ichi Bills através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.