Bolo de chocolate com mousse de Maracujá
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Karina Jenyfer
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 1 xícara de açucar
- - 1 xícara de leite
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 Colher (sopa) bem cheia de fermento químico
- Recheio
- - 395 gramas de leite condensado ( 1 lata)
- - 200 gramas de creme de leite ( 1 caixinha)
- - 1 saquinho de suco em pó sabor maracujá
- Cobertura
- - 1 lata de leite condensado
- - 5 colheres de chocolate em pó
- - 1/2 lata de creme de leite
modo de preparo
- Separe as gemas das claras, reserve. depois bata as claras em neve.
- 1. Vá adicionando as gemas uma de cada vez sem para de bater com a batedeira.
- 2. Comece a acrescentar o leite aos pouquinhos bem devagar no cantinho da batedeira
- 3. Adicione o açúcar, e o chocolate em pó. continue batendo
- 4. Por ultimo acrescente a farinha de trigo, depois deligue a batedeira e com a ajuda de uma colher coloque o fermento e mecha.
- 5. Unte a forma e leve em fogo 180° c por aproximadamente 40 minutos
- Recheio
- 6. Junte todos os ingredientes do recheio do liquidificador, bata até ter uma mistura uniforme (uns 3 minutinhos é o suficiente)
- 7. Leve para geladeira
- Cobertura
- 8. Junte todos os ingredientes da cobertura numa panela e mecha constantemente até começar a soltar do fundo da panela
- Montagem
- 9. Coma ajuda de uma faca grande corte o bolo em camadas, passe o recheio, e finalize com a cobertura. levando a geladeira até gelar
- 10. Sirva gelado
- Informações adicionais:
- Receita minha.
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