Pão de batata com catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - ½ kg de batata cozida e espremida quente
  • - ½ kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 cl. de sopa de açúcar
  • - 1 cl. de sobremesa de sal
  • - 30g de fermento
  • - 50g de queijo ralado
  • - ½ xc. de leite em temperatura ambiente
  • - 50g de manteiga
  • - Queijo catupiry

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.
  • 2. Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. a massa é macia e meio pegajosa. não sovar demais.
  • 3. em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. cubra com mais massa. deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.
  • 4. leve ao forno médio por 40 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Cru
Molho Cru
1 porções
10 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
16 porções
40 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
15 porções
20 Minutos
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
Bolinho de bacalhau português perfeito e tradicional
10 porções
30 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos

mais receitas