Pão de batata com catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - ½ kg de batata cozida e espremida quente
  • - ½ kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 cl. de sopa de açúcar
  • - 1 cl. de sobremesa de sal
  • - 30g de fermento
  • - 50g de queijo ralado
  • - ½ xc. de leite em temperatura ambiente
  • - 50g de manteiga
  • - Queijo catupiry

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.
  • 2. Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. a massa é macia e meio pegajosa. não sovar demais.
  • 3. em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. cubra com mais massa. deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.
  • 4. leve ao forno médio por 40 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo à mineira
Lombo à mineira
4 porções
70 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
50 Minutos
Brigadeiro Básico
Brigadeiro Básico
20 porções
15 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
20 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos
Bolo de Iogurte e Mel
Bolo de Iogurte e Mel
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.