Pão de batata com catupiry

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de batata cozida e espremida quente
  • - ½ kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 cl. de sopa de açúcar
  • - 1 cl. de sobremesa de sal
  • - 30g de fermento
  • - 50g de queijo ralado
  • - ½ xc. de leite em temperatura ambiente
  • - 50g de manteiga
  • - Queijo catupiry

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.
  • 2. Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. a massa é macia e meio pegajosa. não sovar demais.
  • 3. em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. cubra com mais massa. deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.
  • 4. leve ao forno médio por 40 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Panquecas com molho de tomate
Panquecas com molho de tomate
10 porções
50 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Pinwheels de Carne e Queijo
Pinwheels de Carne e Queijo
10 porções
40 Minutos
Gnocchi de Queijo
Gnocchi de Queijo
1 porções
25 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Berinjela Grelhada
Berinjela Grelhada
4 porções
60 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.