Sorvete Frito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 1 colher(sopa)de açúcar
- - 1 ovo
- - Meio copo de farinha de trigo
- - Sorvete do sabor de sua preferencia
- - 1 copo(200 ml)de água gelada
- - Farinha de milho amarela à vontade
- - 1 pacote de pão de forma,sem a casca
- - Vamos usar tambem, forminhas de aluminio(opcional) Papel aluminio,plástico transparente,rolo para abrir o pão e fuet (opcional).
modo de preparo
- 1. Se não tiver as forminhas, pode fazer a receita sem elas, mas elas irão facilitar congelar o sorvete em separado, coloque em cada uma, quantidade de sorvete suficiente para enchê-las.
- 2. Leve ao congelador por duas horas, para ficarem bem firmes. abra cada fatia de pão, com o rolo, até ficarem bem finas.
- 3. O pão vai ser a massa da receita. corte pedaços de plásticos filme. coloque a fatia de pão e sobre ela coloque o sorvete bem consistente. embrulhe como se fosse uma "trouxinha".
- 4. Faça com todas as fatias, fechando bem, não deixando "vazar" o sorvete. leve ao congelador novamente por seis horas.
- 5. Depois deste tempo, está bem congelado o pão e o sorvete. faça um creme para empanar: em uma tigela, coloque o ovo inteiro batido, a água, gelada e bata com o fuet.
- 6. Coloque o açúcar e a farinha de trigo aos poucos (sempre mexendo). pegue as trouxinhas congeladas, passe no creme rapidinho para não encharcar, passe na farinha de milho e embrulhe no papel aluminio cortado em pedaços. feche bem o papel aluminio.
- 7. Leve ao congelador por 12 horas. depois deste tempo, está bem congelado. coloque óleo em uma panela e aqueça, até ficar em uma temperatura bem quente, para receber a fritura.
- 8. Faça o teste com a colher de madeira, antes de colocar as trouxinhas congeladas. deixe por poucos minutos, só o ponto de dourar o empanado. coloque no papel toalha, faça assim com todas as trouxinhas. ao saborear, sentirá o empanado por fora, o pão de forma no meio e o sorvete já começando a derreter,bem geladinho.
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