Sorvete Frito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher(sopa)de açúcar
  • - 1 ovo
  • - Meio copo de farinha de trigo
  • - Sorvete do sabor de sua preferencia
  • - 1 copo(200 ml)de água gelada
  • - Farinha de milho amarela à vontade
  • - 1 pacote de pão de forma,sem a casca
  • - Vamos usar tambem, forminhas de aluminio(opcional) Papel aluminio,plástico transparente,rolo para abrir o pão e fuet (opcional).

modo de preparo

  • 1. Se não tiver as forminhas, pode fazer a receita sem elas, mas elas irão facilitar congelar o sorvete em separado, coloque em cada uma, quantidade de sorvete suficiente para enchê-las.
  • 2. Leve ao congelador por duas horas, para ficarem bem firmes. abra cada fatia de pão, com o rolo, até ficarem bem finas.
  • 3. O pão vai ser a massa da receita. corte pedaços de plásticos filme. coloque a fatia de pão e sobre ela coloque o sorvete bem consistente. embrulhe como se fosse uma "trouxinha".
  • 4. Faça com todas as fatias, fechando bem, não deixando "vazar" o sorvete. leve ao congelador novamente por seis horas.
  • 5. Depois deste tempo, está bem congelado o pão e o sorvete. faça um creme para empanar: em uma tigela, coloque o ovo inteiro batido, a água, gelada e bata com o fuet.
  • 6. Coloque o açúcar e a farinha de trigo aos poucos (sempre mexendo). pegue as trouxinhas congeladas, passe no creme rapidinho para não encharcar, passe na farinha de milho e embrulhe no papel aluminio cortado em pedaços. feche bem o papel aluminio.
  • 7. Leve ao congelador por 12 horas. depois deste tempo, está bem congelado. coloque óleo em uma panela e aqueça, até ficar em uma temperatura bem quente, para receber a fritura.
  • 8. Faça o teste com a colher de madeira, antes de colocar as trouxinhas congeladas. deixe por poucos minutos, só o ponto de dourar o empanado. coloque no papel toalha, faça assim com todas as trouxinhas. ao saborear, sentirá o empanado por fora, o pão de forma no meio e o sorvete já começando a derreter,bem geladinho.

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
Beijinho saboroso e especial: Aquela tentação a cada mordida
10 porções
30 Minutos
Vitamina de abacate com leite em pó
Vitamina de abacate com leite em pó
1 porções
5 Minutos
Rondele Frisado
Rondele Frisado
25 porções
95 Minutos
Hambúrguer de fraldinha
Hambúrguer de fraldinha
2 porções
15 Minutos
Patê de Frango Delicia
Patê de Frango Delicia
15 porções
25 Minutos
Milanesa de frango perfeito
Milanesa de frango perfeito
4 porções
25 Minutos
Arroz Árabe
Arroz Árabe
6 porções
30 Minutos
Massa de Pizza de Liquidificador
Massa de Pizza de Liquidificador
6 porções
25 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
3 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.