Pão de atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo
  • - 20g Creme de Cebola em pó
  • - 40g Leite em pó
  • - 50g Margarina
  • - 30g Fermento biológico fresco
  • - 10g Ovo inteiro
  • - 1 lata de Atum em óleo (120g)
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (chá) de Alho torrado (comprado pronto)
  • - Pimenta calabresa moída a gosto
  • - curry a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes, misture e sove até formar uma massa lisa
  • 2. Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água e se ficar muito molhada, acrescente um pouco de farinha
  • 3. Deixe descansar por 20 minutos dentro de um saco plástico ou na própria vasilha coberta com um filme plástico (isso para que a farinha hidrate e a massa não perca vapor)
  • 4. Volte para a travessa ou coloque em uma superfície lisa; com a ponta dos dedos, retire o ar (gás carbônico) que se formou
  • 5. Modele os pães e deixe descansar até dobrar de volume (observe que pode levar mais tempo que o normal para crescer por causa da quantidade de óleo na massa)
  • 6. Asse em forno médio por 40 minutos ou até o "teste do palito" mostrar que está bom

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Molho Sugo Vegano
Molho Sugo Vegano
2 porções
15 Minutos
Maçãs em calda de vinho
Maçãs em calda de vinho
8 porções
40 Minutos
Coração da Alcatra ao Gorgonzola
Coração da Alcatra ao Gorgonzola
1 porções
60 Minutos
Rabanada Assada
Rabanada Assada
20 porções
50 Minutos
Patê de Fígado de Frango
Patê de Fígado de Frango
5 porções
25 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
90 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
6 porções
60 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.