Pão de atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo
  • - 20g Creme de Cebola em pó
  • - 40g Leite em pó
  • - 50g Margarina
  • - 30g Fermento biológico fresco
  • - 10g Ovo inteiro
  • - 1 lata de Atum em óleo (120g)
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (chá) de Alho torrado (comprado pronto)
  • - Pimenta calabresa moída a gosto
  • - curry a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes, misture e sove até formar uma massa lisa
  • 2. Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água e se ficar muito molhada, acrescente um pouco de farinha
  • 3. Deixe descansar por 20 minutos dentro de um saco plástico ou na própria vasilha coberta com um filme plástico (isso para que a farinha hidrate e a massa não perca vapor)
  • 4. Volte para a travessa ou coloque em uma superfície lisa; com a ponta dos dedos, retire o ar (gás carbônico) que se formou
  • 5. Modele os pães e deixe descansar até dobrar de volume (observe que pode levar mais tempo que o normal para crescer por causa da quantidade de óleo na massa)
  • 6. Asse em forno médio por 40 minutos ou até o "teste do palito" mostrar que está bom

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de siri
Bolinho de siri
25 porções
25 Minutos
Bisteca de porco ao forno
Bisteca de porco ao forno
10 porções
65 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
10 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Geléia de morango
Geléia de morango
10 porções
120 Minutos
Torta de Morango (deliciosa)
Torta de Morango (deliciosa)
12 porções
60 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
10 porções
120 Minutos
Chá de Agrião Para Tosse
Chá de Agrião Para Tosse
1 porções
15 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.