Pão de atum

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo
  • - 20g Creme de Cebola em pó
  • - 40g Leite em pó
  • - 50g Margarina
  • - 30g Fermento biológico fresco
  • - 10g Ovo inteiro
  • - 1 lata de Atum em óleo (120g)
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (chá) de Alho torrado (comprado pronto)
  • - Pimenta calabresa moída a gosto
  • - curry a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes, misture e sove até formar uma massa lisa
  • 2. Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água e se ficar muito molhada, acrescente um pouco de farinha
  • 3. Deixe descansar por 20 minutos dentro de um saco plástico ou na própria vasilha coberta com um filme plástico (isso para que a farinha hidrate e a massa não perca vapor)
  • 4. Volte para a travessa ou coloque em uma superfície lisa; com a ponta dos dedos, retire o ar (gás carbônico) que se formou
  • 5. Modele os pães e deixe descansar até dobrar de volume (observe que pode levar mais tempo que o normal para crescer por causa da quantidade de óleo na massa)
  • 6. Asse em forno médio por 40 minutos ou até o "teste do palito" mostrar que está bom

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com linguiça
Macarrão com linguiça
5 porções
35 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Pudim Brulée com Morango
Pudim Brulée com Morango
4 porções
45 Minutos
Sequilhos de coco
Sequilhos de coco
null
40 Minutos
Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Bebida de leite com banana e chocolate
Bebida de leite com banana e chocolate
1 porções
5 Minutos
Suco de couve detox
Suco de couve detox
2 porções
5 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
8 porções
90 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mariana Zanchetta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.