Pão de atum
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- - 250g de farinha de trigo
- - 20g Creme de Cebola em pó
- - 40g Leite em pó
- - 50g Margarina
- - 30g Fermento biológico fresco
- - 10g Ovo inteiro
- - 1 lata de Atum em óleo (120g)
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (chá) de Alho torrado (comprado pronto)
- - Pimenta calabresa moída a gosto
- - curry a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma travessa coloque todos os ingredientes, misture e sove até formar uma massa lisa
- 2. Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água e se ficar muito molhada, acrescente um pouco de farinha
- 3. Deixe descansar por 20 minutos dentro de um saco plástico ou na própria vasilha coberta com um filme plástico (isso para que a farinha hidrate e a massa não perca vapor)
- 4. Volte para a travessa ou coloque em uma superfície lisa; com a ponta dos dedos, retire o ar (gás carbônico) que se formou
- 5. Modele os pães e deixe descansar até dobrar de volume (observe que pode levar mais tempo que o normal para crescer por causa da quantidade de óleo na massa)
- 6. Asse em forno médio por 40 minutos ou até o "teste do palito" mostrar que está bom
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.