Pão caseiro Integral

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Amalia Helena

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • - 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • - 1 envelope de fermento instantâneo para pães
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Aguá morna até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes conforme a ordem descrita, adicionando a água por último ate obter uma massa lisa
  • 2. Sove bem e divida a massa em 3 partes (para 3 pães). se preferir, pode enrolar
  • 3. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho (+- 1 hora)
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 200°c por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, pode pincelar os pães com ovo para dar mais cor e brilho à casca ;d

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate
12 porções
40 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
40 Minutos
Sardela Tradicional
Sardela Tradicional
5 porções
10 Minutos
Pão de leite de liquidificador
Pão de leite de liquidificador
15 porções
60 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos
Laranjas marroquinas
Laranjas marroquinas
1 porções
15 Minutos
Aperitivo de berinjelas
Aperitivo de berinjelas
2 porções
5 Minutos
torta de negresco com mousse de limão
torta de negresco com mousse de limão
12 porções
35 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
10 Minutos
Crepioca de queijo
Crepioca de queijo
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amalia Helena através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.