Pão caseiro Integral

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Amalia Helena

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • - 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • - 1 envelope de fermento instantâneo para pães
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Aguá morna até dar o ponto

modo de preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes conforme a ordem descrita, adicionando a água por último ate obter uma massa lisa
  • 2. Sove bem e divida a massa em 3 partes (para 3 pães). se preferir, pode enrolar
  • 3. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho (+- 1 hora)
  • 4. Leve ao forno pré aquecido a 200°c por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, pode pincelar os pães com ovo para dar mais cor e brilho à casca ;d

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café
10 porções
40 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
8 porções
40 Minutos
Lanche-Pizza
Lanche-Pizza
6 porções
30 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Filé de linguado com molho de hortelã
Filé de linguado com molho de hortelã
4 porções
40 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Biscoitos de limão - Sem leite e soja
Biscoitos de limão - Sem leite e soja
50 porções
20 Minutos
Suco de mexerica
Suco de mexerica
3 porções
5 Minutos
Peixe assado com leite de coco
Peixe assado com leite de coco
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Amalia Helena através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.