Pão caseiro
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Bruno Rafael
ingredientes
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 50g de fermento para pão
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 4 xícaras (chá) de água
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 ovos
modo de preparo
- 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
- 2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
- 3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
- 4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
- 5. Torne a deixar crescer.
- 6. Leve para assar até dourar.
- Informações adicionais:
- Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).
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