Pão caseiro

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50g de fermento para pão
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  • 2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  • 3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  • 4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  • 5. Torne a deixar crescer.
  • 6. Leve para assar até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá com ganache  de chocolate
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
10 porções
15 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
5 porções
45 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Batata Assada com Catupiry
Batata Assada com Catupiry
6 porções
30 Minutos
Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
Pão de batata recheado com peito de peru e requeijão
14 porções
125 Minutos
Vinagrete com orégano
Vinagrete com orégano
8 porções
15 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Salada de rúcula com hortelã
Salada de rúcula com hortelã
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.