Pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50g de fermento para pão
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  • 2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  • 3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  • 4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  • 5. Torne a deixar crescer.
  • 6. Leve para assar até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).

mais receitas recomendadas para voce

Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Picanha na cerveja
Picanha na cerveja
20 porções
60 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
8 porções
70 Minutos
Carne arabe de bandeja
Carne arabe de bandeja
10 porções
50 Minutos
Docinho de coco fácil
Docinho de coco fácil
10 porções
30 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Americano
Americano
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.