Pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50g de fermento para pão
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  • 2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  • 3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  • 4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  • 5. Torne a deixar crescer.
  • 6. Leve para assar até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Cappuccino cremoso
Cappuccino cremoso
4 porções
15 Minutos
Espetinho de Coração De Frango
Espetinho de Coração De Frango
1 porções
40 Minutos
Bolo na caneca
Bolo na caneca
1 porções
5 Minutos
Pescada à Italiana
Pescada à Italiana
6 porções
80 Minutos
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
1 porções
90 Minutos
Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Arroz com cenoura +9m
Arroz com cenoura +9m
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.