Pão caseiro

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 50g de fermento para pão
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  • 2. Coloque depois em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, amassando sempre.
  • 3. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume.
  • 4. Faça os pãezinhos e pincele com gema.
  • 5. Torne a deixar crescer.
  • 6. Leve para assar até dourar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: pode assá-los recheados com: pedacinhos de presunto e mussarela, misturados com um fio de azeite e orégano (salpique orégano depois de pincelado com gema, ou pedacinhos de queijo mineiro (salpique queijo ralado), ou pedacinhos de goiabada caseira (salpique açúcar).

mais receitas recomendadas para voce

Vitela ao Roquefort
Vitela ao Roquefort
4 porções
60 Minutos
Drink Aguativa Folia
Drink Aguativa Folia
1 porções
5 Minutos
Bicho de Pé Fit
Bicho de Pé Fit
1 porções
15 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Carne assada ao vinho tinto
Carne assada ao vinho tinto
6 porções
50 Minutos
Bolo com bananas
Bolo com bananas
20 porções
45 Minutos
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
8 porções
20 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos
Filé de merluza com batata ao forno
Filé de merluza com batata ao forno
6 porções
30 Minutos
Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.