Muffin de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 150 ml de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Gotas de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Com a ajuda de uma peneira, adicione a farinha e o chocolate em uma tigela
  • 2. Na batedeira adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem
  • 3. Ainda na batedeira adicione a farinha com o chocolate e o leite. alterne entre o leite e a farinha um pouco de cada
  • 4. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as gotas de chocolate caso vá colocar e misture devagar
  • 5. Reserve
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Quando estiver com as claras em neve prontas, adicione delicadamente a massa mexendo com as mãos
  • 8. Em forminhas untadas com manteiga e farinha adicione a massa
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus ou 25 minutos mais ou menos
  • 10. Prontinho!
  • 11. Espere esfriar e sirva!
  • Informações adicionais:
  • Caso queria fazer alguma cobertura de brigadeiro, ficará melhor ainda!

mais receitas recomendadas para voce

Baguete de frango com catupiry
Baguete de frango com catupiry
15 porções
30 Minutos
Paleta de morango com leite condensado
Paleta de morango com leite condensado
8 porções
320 Minutos
Suco Ressaca
Suco Ressaca
1 porções
5 Minutos
Quiabo sem baba
Quiabo sem baba
2 porções
50 Minutos
Biscoito de nata com goiabada
Biscoito de nata com goiabada
20 porções
90 Minutos
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
3 porções
50 Minutos
Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
12 porções
30 Minutos
Picadinho de carne ao vinho
Picadinho de carne ao vinho
8 porções
60 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Licor de Ginga
Licor de Ginga
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.