Muffin de chocolate

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 150 ml de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Gotas de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Com a ajuda de uma peneira, adicione a farinha e o chocolate em uma tigela
  • 2. Na batedeira adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem
  • 3. Ainda na batedeira adicione a farinha com o chocolate e o leite. alterne entre o leite e a farinha um pouco de cada
  • 4. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as gotas de chocolate caso vá colocar e misture devagar
  • 5. Reserve
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Quando estiver com as claras em neve prontas, adicione delicadamente a massa mexendo com as mãos
  • 8. Em forminhas untadas com manteiga e farinha adicione a massa
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus ou 25 minutos mais ou menos
  • 10. Prontinho!
  • 11. Espere esfriar e sirva!
  • Informações adicionais:
  • Caso queria fazer alguma cobertura de brigadeiro, ficará melhor ainda!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
10 porções
45 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
5 porções
15 Minutos
Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo
10 porções
30 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Bobó de camarão
Bobó de camarão
8 porções
30 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
16 porções
45 Minutos
Omelete fofo
Omelete fofo
1 porções
20 Minutos
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
Bolo de aipim (macaxeira ou mandioca)
12 porções
60 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.