Muffin de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chocolate em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 150 ml de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Gotas de chocolate a gosto

modo de preparo

  • 1. Com a ajuda de uma peneira, adicione a farinha e o chocolate em uma tigela
  • 2. Na batedeira adicione a manteiga, o açúcar e as gemas e bata bem
  • 3. Ainda na batedeira adicione a farinha com o chocolate e o leite. alterne entre o leite e a farinha um pouco de cada
  • 4. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as gotas de chocolate caso vá colocar e misture devagar
  • 5. Reserve
  • 6. Bata as claras em neve
  • 7. Quando estiver com as claras em neve prontas, adicione delicadamente a massa mexendo com as mãos
  • 8. Em forminhas untadas com manteiga e farinha adicione a massa
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus ou 25 minutos mais ou menos
  • 10. Prontinho!
  • 11. Espere esfriar e sirva!
  • Informações adicionais:
  • Caso queria fazer alguma cobertura de brigadeiro, ficará melhor ainda!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos
Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
50 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
15 Minutos
Berinjela a milanesa
Berinjela a milanesa
6 porções
50 Minutos
Bolo de leite ninho recheado
Bolo de leite ninho recheado
10 porções
40 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
1 porções
10 Minutos
Tortinha folhada de chocolate com nutella
Tortinha folhada de chocolate com nutella
12 porções
110 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
64 porções
10 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.