Pão de cebola

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
  • - 1 xícara de água ou leite morno
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 1 cebola média
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
  • 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
  • 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
  • 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
  • 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
  • 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
  • 7. Colocar em assadeira ou forma untada
  • 8. Deixar crescer até dobrar de volume
  • 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
  • 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
4 porções
40 Minutos
Cocada de Corte
Cocada de Corte
30 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Torta de Maçã
Torta de Maçã
10 porções
40 Minutos
Cocada de forno cremosa
Cocada de forno cremosa
8 porções
65 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Coxa de frango empanada
Coxa de frango empanada
15 porções
40 Minutos
Supremo de Frango
Supremo de Frango
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.