Pão de cebola
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
- - 1 xícara de água ou leite morno
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 1 cebola média
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
- 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
- 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
- 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
- 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
- 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
- 7. Colocar em assadeira ou forma untada
- 8. Deixar crescer até dobrar de volume
- 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
- 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.