Pão de cebola

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
  • - 1 xícara de água ou leite morno
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 1 cebola média
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
  • 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
  • 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
  • 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
  • 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
  • 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
  • 7. Colocar em assadeira ou forma untada
  • 8. Deixar crescer até dobrar de volume
  • 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
  • 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Delicia de gelatina colorida
Delicia de gelatina colorida
8 porções
15 Minutos
Farofa Brasileira
Farofa Brasileira
4 porções
20 Minutos
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
10 porções
20 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos
hambúrguer de frango com aveia
hambúrguer de frango com aveia
6 porções
20 Minutos
Prestígio de colher
Prestígio de colher
10 porções
40 Minutos
Risoto com Camarão Salteado
Risoto com Camarão Salteado
10 porções
20 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
20 porções
90 Minutos
Vatapá de Frango
Vatapá de Frango
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.