Pão de cebola

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
  • - 1 xícara de água ou leite morno
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 1 cebola média
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
  • 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
  • 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
  • 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
  • 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
  • 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
  • 7. Colocar em assadeira ou forma untada
  • 8. Deixar crescer até dobrar de volume
  • 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
  • 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Torta de palmito
Torta de palmito
6 porções
30 Minutos
Quentão de abacaxi
Quentão de abacaxi
6 porções
30 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Vitamina cremosa de morango com maçã
Vitamina cremosa de morango com maçã
3 porções
10 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Pipoca de Leite Ninho
Pipoca de Leite Ninho
10 porções
25 Minutos
Bolo toalha felpuda (coco)
Bolo toalha felpuda (coco)
22 porções
45 Minutos
Eclipse
Eclipse
1 porções
5 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
bolo guacamole
bolo guacamole
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.