Pão de cebola

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
  • - 1 xícara de água ou leite morno
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 1 cebola média
  • - 1 gema para pincelar

modo de preparo

  • 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
  • 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
  • 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
  • 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
  • 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
  • 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
  • 7. Colocar em assadeira ou forma untada
  • 8. Deixar crescer até dobrar de volume
  • 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
  • 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
4 porções
50 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Bolo de frutas cristalizadas
Bolo de frutas cristalizadas
12 porções
60 Minutos
Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
10 porções
50 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
2 porções
20 Minutos
Omelete de ovo de forno
Omelete de ovo de forno
12 porções
30 Minutos
Receita de Penne ao molho de funghi seco
Receita de Penne ao molho de funghi seco
6 porções
60 Minutos
Crumble de Maçã
Crumble de Maçã
5 porções
40 Minutos
Bolo Israelita (mel)
Bolo Israelita (mel)
12 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.