Bolo gelado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • Cobertura:
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • 3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° c) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura:
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • 7. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

mais receitas recomendadas para voce

Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Panna Cotta com frutas vermelhas
Panna Cotta com frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
6 porções
20 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Costelinha assada
Costelinha assada
8 porções
100 Minutos
Bolinho vapt-vupt
Bolinho vapt-vupt
28 porções
20 Minutos
Creme de galatina
Creme de galatina
5 porções
10 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
6 porções
150 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.