Pão de queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Diego Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de polvilho azedo (400 g)
  • - 3/4 copo (americano) óleo (150 ml)
  • - 1 copo (americano) de leite frio (200 ml)
  • - 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de milho
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 ovo
  • - 200 g de muçarela ralada (ralo grosso)

modo de preparo

  • Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a muçarela.
  • 1. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente a muçarela. misture com uma colher.
  • 2. Com duas colheres (sopa), modele as bolinhas e coloque diretamente na forma. leve para assar por 20 minutos a 180º c.
  • Dicas:
  • 3. A massa deve ficar firme, para não espalhar na forma. se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho (mas também não deixe a massa muito dura).
  • 4. Se preferir, pode-se utilizar 1 copo (americano) de polvilho azedo e 1 copo (americano) de polvilho doce.
  • 5. Pode-se também trocar a muçarela ralada por um pacote de parmesão ralado.
  • Informações adicionais:
  • Delícia da culinária mineira

mais receitas recomendadas para voce

Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Hamburgao de lanchonete
Hamburgao de lanchonete
10 porções
120 Minutos
Arado
Arado
10 porções
120 Minutos
Torta de pão com coco
Torta de pão com coco
12 porções
50 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Nachos
Nachos
8 porções
30 Minutos
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
6 porções
30 Minutos
Hambúrguer de frango sem glúten
Hambúrguer de frango sem glúten
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.