Pão de queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Diego Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de polvilho azedo (400 g)
  • - 3/4 copo (americano) óleo (150 ml)
  • - 1 copo (americano) de leite frio (200 ml)
  • - 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de milho
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 ovo
  • - 200 g de muçarela ralada (ralo grosso)

modo de preparo

  • Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a muçarela.
  • 1. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente a muçarela. misture com uma colher.
  • 2. Com duas colheres (sopa), modele as bolinhas e coloque diretamente na forma. leve para assar por 20 minutos a 180º c.
  • Dicas:
  • 3. A massa deve ficar firme, para não espalhar na forma. se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho (mas também não deixe a massa muito dura).
  • 4. Se preferir, pode-se utilizar 1 copo (americano) de polvilho azedo e 1 copo (americano) de polvilho doce.
  • 5. Pode-se também trocar a muçarela ralada por um pacote de parmesão ralado.
  • Informações adicionais:
  • Delícia da culinária mineira

mais receitas recomendadas para voce

Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Coxinha de frango (churrasco)
Coxinha de frango (churrasco)
1 porções
20 Minutos
Heaven to Hell
Heaven to Hell
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
40 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
30 Minutos
Buraco quente de carne moída
Buraco quente de carne moída
3 porções
25 Minutos
Cocada de forno
Cocada de forno
6 porções
40 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.