Pão de queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Diego Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de polvilho azedo (400 g)
  • - 3/4 copo (americano) óleo (150 ml)
  • - 1 copo (americano) de leite frio (200 ml)
  • - 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de milho
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 ovo
  • - 200 g de muçarela ralada (ralo grosso)

modo de preparo

  • Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a muçarela.
  • 1. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente a muçarela. misture com uma colher.
  • 2. Com duas colheres (sopa), modele as bolinhas e coloque diretamente na forma. leve para assar por 20 minutos a 180º c.
  • Dicas:
  • 3. A massa deve ficar firme, para não espalhar na forma. se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho (mas também não deixe a massa muito dura).
  • 4. Se preferir, pode-se utilizar 1 copo (americano) de polvilho azedo e 1 copo (americano) de polvilho doce.
  • 5. Pode-se também trocar a muçarela ralada por um pacote de parmesão ralado.
  • Informações adicionais:
  • Delícia da culinária mineira

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
12 porções
20 Minutos
Penne alla Carbonara di Parma
Penne alla Carbonara di Parma
8 porções
30 Minutos
Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Bolo maçã do amor
Bolo maçã do amor
10 porções
50 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
5 porções
30 Minutos
Pato assado
Pato assado
10 porções
60 Minutos
Doce de abóbora
Doce de abóbora
8 porções
60 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Alfajor
Alfajor
15 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.