Pão de queijo
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Diego Silva
ingredientes
- - 2 copos (americano) de polvilho azedo (400 g)
- - 3/4 copo (americano) óleo (150 ml)
- - 1 copo (americano) de leite frio (200 ml)
- - 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de milho
- - 1/2 colher (sopa) de sal
- - 1 ovo
- - 200 g de muçarela ralada (ralo grosso)
modo de preparo
- Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a muçarela.
- 1. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente a muçarela. misture com uma colher.
- 2. Com duas colheres (sopa), modele as bolinhas e coloque diretamente na forma. leve para assar por 20 minutos a 180º c.
- Dicas:
- 3. A massa deve ficar firme, para não espalhar na forma. se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho (mas também não deixe a massa muito dura).
- 4. Se preferir, pode-se utilizar 1 copo (americano) de polvilho azedo e 1 copo (americano) de polvilho doce.
- 5. Pode-se também trocar a muçarela ralada por um pacote de parmesão ralado.
- Informações adicionais:
- Delícia da culinária mineira
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.