Pão de queijo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Diego Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 copos (americano) de polvilho azedo (400 g)
  • - 3/4 copo (americano) óleo (150 ml)
  • - 1 copo (americano) de leite frio (200 ml)
  • - 5 a 6 colheres (sopa) de farinha de milho
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 ovo
  • - 200 g de muçarela ralada (ralo grosso)

modo de preparo

  • Bata na batedeira todos os ingredientes, menos a muçarela.
  • 1. Quando a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e acrescente a muçarela. misture com uma colher.
  • 2. Com duas colheres (sopa), modele as bolinhas e coloque diretamente na forma. leve para assar por 20 minutos a 180º c.
  • Dicas:
  • 3. A massa deve ficar firme, para não espalhar na forma. se necessário, acrescente mais um pouco de polvilho (mas também não deixe a massa muito dura).
  • 4. Se preferir, pode-se utilizar 1 copo (americano) de polvilho azedo e 1 copo (americano) de polvilho doce.
  • 5. Pode-se também trocar a muçarela ralada por um pacote de parmesão ralado.
  • Informações adicionais:
  • Delícia da culinária mineira

mais receitas recomendadas para voce

Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
4 porções
60 Minutos
Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
10 porções
160 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos
Macarrão de forno
Macarrão de forno
6 porções
35 Minutos
Pave de nutella e morangos
Pave de nutella e morangos
8 porções
30 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
6 porções
130 Minutos
Panqueca fácil de carne moida5
Panqueca fácil de carne moida5
8 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Diego Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.