Pão de queijo

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 50 ml de óleo de soja
  • - 50 ml de água
  • - 250 g de polvilho azedo
  • - 1/2 colher de sal
  • - 1 ovo
  • - 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  • 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  • 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  • 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  • 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  • 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  • 7. Retire a massa da geladeira
  • 8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  • 9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de forma
Arroz de forma
10 porções
45 Minutos
Abacaxizinhos
Abacaxizinhos
40 porções
120 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
10 porções
20 Minutos
Patê de azeitonas verdes ou pretas
Patê de azeitonas verdes ou pretas
10 porções
10 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
10 porções
60 Minutos
Bolacha salgada de arroz
Bolacha salgada de arroz
20 porções
40 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Sobremesa de Abacate
Sobremesa de Abacate
1 porções
5 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.