Pão de queijo

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 50 ml de óleo de soja
  • - 50 ml de água
  • - 250 g de polvilho azedo
  • - 1/2 colher de sal
  • - 1 ovo
  • - 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  • 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  • 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  • 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  • 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  • 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  • 7. Retire a massa da geladeira
  • 8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  • 9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bolacha cream cracker
Pavê de bolacha cream cracker
12 porções
90 Minutos
Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá com Chocolate
6 porções
15 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Bolo inglês
Bolo inglês
1 porções
60 Minutos
Coração da Alcatra ao Gorgonzola
Coração da Alcatra ao Gorgonzola
1 porções
60 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
4 porções
15 Minutos
Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Pizza fácil de liquidificador
Pizza fácil de liquidificador
10 porções
35 Minutos
Milk shake ovomaltine original
Milk shake ovomaltine original
2 porções
10 Minutos
Talharim ao pesto
Talharim ao pesto
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.