Pão de mandioquinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Caipirinha Mix
Caipirinha Mix
1 porções
10 Minutos
Picanha recheada
Picanha recheada
14 porções
55 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
1 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
Pudim de leite condensado que não vai ao forno
10 porções
60 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Suco de maracujá
Suco de maracujá
2 porções
5 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Pudim de coco e gelatina de morango
Pudim de coco e gelatina de morango
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.