Pão de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro De Nutella
Brigadeiro De Nutella
20 porções
20 Minutos
Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
calda de leite ninho para bolo
calda de leite ninho para bolo
1 porções
10 Minutos
Canapé de Espinafre e Maionese
Canapé de Espinafre e Maionese
10 porções
15 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Bata Frita na Pressão
Bata Frita na Pressão
4 porções
45 Minutos
Filé de frango gratinado
Filé de frango gratinado
8 porções
40 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Feijão tropeiro mineiro
Feijão tropeiro mineiro
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cacau sem Lactose
Bolo de Cacau sem Lactose
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.