Pão de mandioquinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Banana caramelizada cremosa
Banana caramelizada cremosa
6 porções
30 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Massa de maionese para salgados fritos
Massa de maionese para salgados fritos
50 porções
30 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Purê de batata com tofu
Purê de batata com tofu
10 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.