Pão de mandioquinha
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Larissa Alvim
ingredientes
- - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
- - 1 xícara de óleo
- - 1 xícara de açúcar
- - 4 ovos
- - 50 g de femento biológico
- - 1 pitada de sal
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 2 gemas para pincelar
modo de preparo
- 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
- 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
- 3. Bata até misturar bem
- 4. Junte a farinha de trigo reservada
- 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
- 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
- 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
- 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
- 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
- 10. Pincele com as gemas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.