Pão de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de Morango e Chocolate Branco
Crepe de Morango e Chocolate Branco
6 porções
30 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Suco de inhame
Suco de inhame
2 porções
10 Minutos
Rosquinha Ki Delícia
Rosquinha Ki Delícia
50 porções
60 Minutos
Bolo de Iogurte e Mel
Bolo de Iogurte e Mel
15 porções
35 Minutos
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
Brigadeiro (Chocolate com pimenta)
20 porções
60 Minutos
Sopa eslava
Sopa eslava
4 porções
45 Minutos
Caldo Verde Ligth
Caldo Verde Ligth
6 porções
20 Minutos
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Torta 4 Queijos
Torta 4 Queijos
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.