Pão de mandioquinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce de pipoqueiro
Pipoca doce de pipoqueiro
1 porções
20 Minutos
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
15 porções
35 Minutos
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
Brigadeiro de morango ou Bicho de pé
30 porções
10 Minutos
Berinjela a Milanesa
Berinjela a Milanesa
20 unidades
20 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
Croquete de carne assada
Croquete de carne assada
1 porções
60 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Panqueca Proteica
Panqueca Proteica
3 porções
25 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Amarula
Amarula
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.