Pão de mandioquinha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Queijo
Risoto de Queijo
6 porções
15 Minutos
pudim de banana
pudim de banana
1 porções
320 Minutos
Doce de mamão
Doce de mamão
10 porções
60 Minutos
Sobremesa de Chia
Sobremesa de Chia
1 porções
5 Minutos
Esfiha Light de Frango
Esfiha Light de Frango
20 porções
60 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
40 Minutos
Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
Bombom de morango/uva com brigadeiro branco
40 porções
45 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
8 porções
20 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Pão de orégano
Pão de orégano
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.