Pão de mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Larissa Alvim

ingredientes

  • - 1/2 kg de mandioquinha cozida, espremida e quente
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 50 g de femento biológico
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Reserve em uma vasilha metade da farinha de trigo e da mandioquinha
  • 2. No liqüidificador coloque o restante dos ingredientes, menos as gemas
  • 3. Bata até misturar bem
  • 4. Junte a farinha de trigo reservada
  • 5. Misture com uma colher grande e acrescente a mandioquinha
  • 6. Depois misture com as mãos e coloque mais farinha de trigo até desgrudar de suas mãos
  • 7. Deixe descansar até dobrar de tamanho
  • 8. Corte a massa em cinco pedaços e modele os pães ou coloque em uma forma de bolo inglês
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido a 200ºc por 35 a 40 minutos em forma untada
  • 10. Pincele com as gemas

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Cocada
Torta de Cocada
10 porções
35 Minutos
Rocombole de goiabada
Rocombole de goiabada
4 porções
15 Minutos
Bolo de laranja rapido
Bolo de laranja rapido
8 porções
40 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos
Torta de frango folhada
Torta de frango folhada
8 porções
60 Minutos
Kir Royal
Kir Royal
1 porções
5 Minutos
Lentilha com Arroz Integral
Lentilha com Arroz Integral
8 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Larissa Alvim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.