Pão de Linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Ervas-finas (opcional)
  • - Gergelim (opcional)
  • - Queijo ralado (opcional)
  • - 200 g de linguiça calabresa ralada
  • - 4 gemas
  • - 600 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de agua
  • - 45 g de fermento biológico

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • 2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30×20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
  • 3. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºc

mais receitas recomendadas para voce

Assado de Batata com Atum da Tereza
Assado de Batata com Atum da Tereza
5 porções
40 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
10 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
25 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Quibe de forno com recheio de catupiry
Quibe de forno com recheio de catupiry
6 porções
40 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Mariscada simples e rápida
Mariscada simples e rápida
4 porções
45 Minutos
Torta Florença
Torta Florença
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.