Pão de Linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Ervas-finas (opcional)
  • - Gergelim (opcional)
  • - Queijo ralado (opcional)
  • - 200 g de linguiça calabresa ralada
  • - 4 gemas
  • - 600 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de agua
  • - 45 g de fermento biológico

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • 2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30×20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
  • 3. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºc

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Torta de legumes assada
Torta de legumes assada
16 porções
60 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos
Doce de coco
Doce de coco
8 porções
20 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Sangria tradicional portuguesa
Sangria tradicional portuguesa
4 porções
5 Minutos
Omelete de carne moída
Omelete de carne moída
6 porções
40 Minutos
Consommé de Legumes
Consommé de Legumes
4 porções
90 Minutos
Maça recheadas ao forno super saboroso
Maça recheadas ao forno super saboroso
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.