Pão de Linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Ervas-finas (opcional)
  • - Gergelim (opcional)
  • - Queijo ralado (opcional)
  • - 200 g de linguiça calabresa ralada
  • - 4 gemas
  • - 600 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de agua
  • - 45 g de fermento biológico

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • 2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30×20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
  • 3. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºc

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Gabriela
Gabriela
1 porções
5 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
1 porções
15 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
1 porções
10 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
50 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.