Pão de Linguiça

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Ervas-finas (opcional)
  • - Gergelim (opcional)
  • - Queijo ralado (opcional)
  • - 200 g de linguiça calabresa ralada
  • - 4 gemas
  • - 600 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 250 ml de agua
  • - 45 g de fermento biológico

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
  • 2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30×20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
  • 3. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºc

mais receitas recomendadas para voce

Molho Pesto
Molho Pesto
20 porções
15 Minutos
Batido Banoffee
Batido Banoffee
2 porções
15 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
5 porções
30 Minutos
Macarrão instantâneo à carbonara
Macarrão instantâneo à carbonara
4 porções
20 Minutos
Arroz frito, khao pad tamada
Arroz frito, khao pad tamada
4 porções
40 Minutos
Lasanha de berinjela com muçarela de búfala
Lasanha de berinjela com muçarela de búfala
5 porções
40 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Pastel de Fuba de Minas
Pastel de Fuba de Minas
20 porções
30 Minutos
Rondelli
Rondelli
15 porções
60 Minutos
Fandangos Caseiro
Fandangos Caseiro
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.