Pão de Linguiça
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - Ervas-finas (opcional)
- - Gergelim (opcional)
- - Queijo ralado (opcional)
- - 200 g de linguiça calabresa ralada
- - 4 gemas
- - 600 g de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - 250 ml de agua
- - 45 g de fermento biológico
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador, o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo, coloque a mistura em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de trigo, até soltar das mãos
- 2. Abra a massa com um rolo, não pode ser muito fina, 30×20 cm, coloque a linguiça ralada e enrole como rocambole, faça cortes na diagonal até a aparecer o recheio e pincele com as gemas, se quiser poder polvilhar o pão com ervas, queijo, gergelim ou outro ingrediente que preferir
- 3. Deixe o pão descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido em 180ºc
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