Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Luis Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pão italiano (redondo preferencialmente)
  • - 5 a 8 tomates bem maduros
  • - Azeite para untar o pão
  • - Sal a gosto
  • - 3 a 4 dentes de alho
  • - Jamon serrano ou presunto de Parma
  • - Salame

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm)
  • 2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno
  • 3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir
  • 4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha
  • 5. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama
  • 6. Não deixe o pão torrar!
  • 7. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão
  • 8. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão
  • 9. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa
  • 10. Corte os tomates em metades
  • 11. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes)
  • 12. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido
  • 13. Regue com azeite à vontade
  • 14. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios
  • 15. Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto

mais receitas recomendadas para voce

Moela de frango com batata
Moela de frango com batata
4 porções
40 Minutos
Quiche light de
Quiche light de
10 porções
40 Minutos
Xadrezinho Romeu e Julieta
Xadrezinho Romeu e Julieta
8 porções
60 Minutos
Tomates à provençal
Tomates à provençal
4 porções
20 Minutos
Drinque de abacaxi
Drinque de abacaxi
4 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Alcachofra gratinada ao molho
Alcachofra gratinada ao molho
4 porções
30 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.