Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Luis Neves

ingredientes

  • - 1 pão italiano (redondo preferencialmente)
  • - 5 a 8 tomates bem maduros
  • - Azeite para untar o pão
  • - Sal a gosto
  • - 3 a 4 dentes de alho
  • - Jamon serrano ou presunto de Parma
  • - Salame

modo de preparo

  • 1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm)
  • 2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno
  • 3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir
  • 4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha
  • 5. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama
  • 6. Não deixe o pão torrar!
  • 7. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão
  • 8. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão
  • 9. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa
  • 10. Corte os tomates em metades
  • 11. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes)
  • 12. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido
  • 13. Regue com azeite à vontade
  • 14. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios
  • 15. Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Molho de  Vinagre de Frutas
Molho de Vinagre de Frutas
6 porções
5 Minutos
Pudim Simples
Pudim Simples
6 porções
20 Minutos
Pão de Cebola
Pão de Cebola
40 porções
60 Minutos
Paleta de morango com leite condensado
Paleta de morango com leite condensado
8 porções
320 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
15 porções
30 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
10 porções
55 Minutos
Bombom Caseiro
Bombom Caseiro
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luis Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.