Pa amb tomàquet (pão com tomate catalão)
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Luis Neves
ingredientes
- - 1 pão italiano (redondo preferencialmente)
- - 5 a 8 tomates bem maduros
- - Azeite para untar o pão
- - Sal a gosto
- - 3 a 4 dentes de alho
- - Jamon serrano ou presunto de Parma
- - Salame
modo de preparo
- 1. Corte o pão italiano em fatias de aproximadamente 1 dedo de largura (uns 2 cm)
- 2. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno
- 3. O objetivo é deixar um dos lados do pão levemente tostado, para que a superfície fique meio durinha, o que facilitará a aplicação do alho logo a seguir
- 4. Se o forno for elétrico, coloque a assadeira bem próxima à grelha
- 5. Caso seja forno a gás, coloque a assadeira na parte inferior, mais próxima à chama
- 6. Não deixe o pão torrar!
- 7. Descasque o alho, pegue um dos dentes e passe sobre a superfície tostada do pão
- 8. O dente de alho vai sendo ralado aos poucos, conforme você passa no pão
- 9. Se você não suporta muito o alho, vá com calma nesta etapa
- 10. Corte os tomates em metades
- 11. Esfregue cada metade do tomate na superfície do pão que já recebeu o alho, de forma que todo esse lado do pão fique umedecido com o suco do tomate (inclusive sementes)
- 12. Jogue sal sobre o pão, para temperar o suco que foi absorvido
- 13. Regue com azeite à vontade
- 14. Coloque as fatias numa bandeja para servir junto com os frios
- 15. Esse prato catalão é muito bem acompanhado com vinho tinto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.