Pinhão cozido tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão
  • - Água o suficiente para cobrir os pinhões
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, lave bem os pinhões em água corrente para remover qualquer sujeira
  • 2. pegue uma panela de pressão grande e coloque todos os pinhões dentro
  • 3. adicione água suficiente para cobrir todos os pinhões na panela
  • 4. coloque uma pitada generosa de sal na água, isso ajuda a dar sabor ao pinhão cozido
  • 5. tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão
  • 6. quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela
  • 8. abra a panela com cuidado e escorra a água dos pinhões cozidos
  • 9. coloque os pinhões em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco antes de servir
  • 10. descasque o pinhão cozido e aproveite essa delícia, que é tão tradicional nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Chutney de maçã e uva passa
Chutney de maçã e uva passa
5 porções
25 Minutos
Vatapá de camarão rápido
Vatapá de camarão rápido
8 porções
40 Minutos
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
Coxa e sobre coxa de frango assada ao vinho
6 porções
60 Minutos
Rocambole de carne moída fácil e perfeito
Rocambole de carne moída fácil e perfeito
10 porções
15 Minutos
Drink de morango com champagne
Drink de morango com champagne
4 porções
5 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
15 porções
55 Minutos
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
Torta salgada de liquidificador RÁPIDA
14 porções
10 Minutos
Bolo de milho no liquidificador
Bolo de milho no liquidificador
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.