Pinhão cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão
  • - Água o suficiente para cobrir os pinhões
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, lave bem os pinhões em água corrente para remover qualquer sujeira
  • 2. pegue uma panela de pressão grande e coloque todos os pinhões dentro
  • 3. adicione água suficiente para cobrir todos os pinhões na panela
  • 4. coloque uma pitada generosa de sal na água, isso ajuda a dar sabor ao pinhão cozido
  • 5. tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão
  • 6. quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela
  • 8. abra a panela com cuidado e escorra a água dos pinhões cozidos
  • 9. coloque os pinhões em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco antes de servir
  • 10. descasque o pinhão cozido e aproveite essa delícia, que é tão tradicional nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Leite Prático
Doce de Leite Prático
2 porções
30 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Bolo
Bolo
12 porções
40 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
Casquinha de Batata Recheada (Grilled Potato Skin)
1 porções
90 Minutos
Camarão na Mandioquinha
Camarão na Mandioquinha
12 porções
50 Minutos
Bauru de Alcatra com Bacon
Bauru de Alcatra com Bacon
1 porções
25 Minutos
Molho Barbecue
Molho Barbecue
9 porções
15 Minutos
In-n-Out Burger Animal Style - Ana Maria Brogui
In-n-Out Burger Animal Style - Ana Maria Brogui
1 porções
30 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.