Pinhão cozido tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão
  • - Água o suficiente para cobrir os pinhões
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, lave bem os pinhões em água corrente para remover qualquer sujeira
  • 2. pegue uma panela de pressão grande e coloque todos os pinhões dentro
  • 3. adicione água suficiente para cobrir todos os pinhões na panela
  • 4. coloque uma pitada generosa de sal na água, isso ajuda a dar sabor ao pinhão cozido
  • 5. tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão
  • 6. quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela
  • 8. abra a panela com cuidado e escorra a água dos pinhões cozidos
  • 9. coloque os pinhões em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco antes de servir
  • 10. descasque o pinhão cozido e aproveite essa delícia, que é tão tradicional nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Capuccino de Brigadeiro
Capuccino de Brigadeiro
5 porções
10 Minutos
Torresmo Super Crocante
Torresmo Super Crocante
40 porções
50 Minutos
Nutella Brownies
Nutella Brownies
5 porções
20 Minutos
Frango com Gengibre
Frango com Gengibre
14 porções
45 Minutos
Bolo Nega Maluca Tradicional
Bolo Nega Maluca Tradicional
10 porções
35 Minutos
Creme de cupuaçu
Creme de cupuaçu
15 porções
10 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
6 porções
30 Minutos
Gazpacho
Gazpacho
5 porções
40 Minutos
Tortilla espanhola
Tortilla espanhola
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.