Pinhão cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão
  • - Água o suficiente para cobrir os pinhões
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, lave bem os pinhões em água corrente para remover qualquer sujeira
  • 2. pegue uma panela de pressão grande e coloque todos os pinhões dentro
  • 3. adicione água suficiente para cobrir todos os pinhões na panela
  • 4. coloque uma pitada generosa de sal na água, isso ajuda a dar sabor ao pinhão cozido
  • 5. tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão
  • 6. quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela
  • 8. abra a panela com cuidado e escorra a água dos pinhões cozidos
  • 9. coloque os pinhões em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco antes de servir
  • 10. descasque o pinhão cozido e aproveite essa delícia, que é tão tradicional nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos
Karê - comida japonesa
Karê - comida japonesa
8 porções
30 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
50 Minutos
Jerivás de Laranja e Vinho
Jerivás de Laranja e Vinho
8 porções
20 Minutos
Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos
Carne Moída Delicia
Carne Moída Delicia
4 porções
20 Minutos
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
14 porções
85 Minutos
Tirinhas de frango
Tirinhas de frango
4 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.