Pinhão cozido tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de pinhão
  • - Água o suficiente para cobrir os pinhões
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, lave bem os pinhões em água corrente para remover qualquer sujeira
  • 2. pegue uma panela de pressão grande e coloque todos os pinhões dentro
  • 3. adicione água suficiente para cobrir todos os pinhões na panela
  • 4. coloque uma pitada generosa de sal na água, isso ajuda a dar sabor ao pinhão cozido
  • 5. tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a pegar pressão
  • 6. quando a panela de pressão começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela
  • 8. abra a panela com cuidado e escorra a água dos pinhões cozidos
  • 9. coloque os pinhões em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco antes de servir
  • 10. descasque o pinhão cozido e aproveite essa delícia, que é tão tradicional nas festas juninas

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Nevada Americana
Nevada Americana
1 porções
5 Minutos
Mousse Galenite de Café
Mousse Galenite de Café
4 porções
25 Minutos
Escondidinho de carne
Escondidinho de carne
6 porções
40 Minutos
Macarrones
Macarrones
2 porções
20 Minutos
Caipirinha de vodka com pimenta
Caipirinha de vodka com pimenta
1 porções
5 Minutos
Pudim de Doce de Leite
Pudim de Doce de Leite
1 porções
50 Minutos
Frango a passarinho
Frango a passarinho
9 porções
60 Minutos
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
null
90 Minutos
Cocada de leite condensado
Cocada de leite condensado
20 porções
20 Minutos