Rosca de côco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • Recheio
  • - 1 pacote grande de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar
  • 2. Adicione os outros ingredientes aos poucos, o sal por úlitimo
  • 3. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  • 4. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  • 5. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  • Recheio
  • 6. Misture todos os ingredientes e reserve
  • Montagem
  • 7. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  • 8. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  • 9. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  • 10. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  • 11. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  • 12. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
  • Informações adicionais:
  • Não deixe assar muito para não ressecar tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
Espetinho de salsicha empanada tradicional de festa junina
10 porções
25 Minutos
Bolo de ameixa
Bolo de ameixa
15 porções
60 Minutos
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
12 porções
180 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos
Pudim Flan
Pudim Flan
8 porções
40 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
10 porções
15 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
15 porções
30 Minutos
Torta de frango com vegetais
Torta de frango com vegetais
11 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.