Rosca de côco
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- Massa
- - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 3 ovos
- - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
- - 3 colheres de sopa de margarina
- Recheio
- - 1 pacote grande de coco ralado
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de margarina
- - 1 colher de chá de baunilha
modo de preparo
- Massa
- 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar
- 2. Adicione os outros ingredientes aos poucos, o sal por úlitimo
- 3. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
- 4. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
- 5. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
- Montagem
- 7. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
- 8. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
- 9. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
- 10. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
- 11. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
- 12. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
- Informações adicionais:
- Não deixe assar muito para não ressecar tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento
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