Rosca de côco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

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ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • Recheio
  • - 1 pacote grande de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar
  • 2. Adicione os outros ingredientes aos poucos, o sal por úlitimo
  • 3. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  • 4. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  • 5. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  • Recheio
  • 6. Misture todos os ingredientes e reserve
  • Montagem
  • 7. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  • 8. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  • 9. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  • 10. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  • 11. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  • 12. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
  • Informações adicionais:
  • Não deixe assar muito para não ressecar tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento

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