Rosca de côco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • Recheio
  • - 1 pacote grande de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de margarina
  • - 1 colher de chá de baunilha

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Dissolva o fermento na água com o açúcar
  • 2. Adicione os outros ingredientes aos poucos, o sal por úlitimo
  • 3. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos
  • 4. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços)
  • 5. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento
  • Recheio
  • 6. Misture todos os ingredientes e reserve
  • Montagem
  • 7. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher
  • 8. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos
  • 9. Faça isso até finalizar a massa e o recheio
  • 10. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo
  • 11. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora
  • 12. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado
  • Informações adicionais:
  • Não deixe assar muito para não ressecar tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento

mais receitas recomendadas para voce

Bolo queijadinha de micro-ondas
Bolo queijadinha de micro-ondas
14 porções
15 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
Grand Gateau
Grand Gateau
8 porções
25 Minutos
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
6 porções
20 Minutos
Pé de moleque (Rapadura).
Pé de moleque (Rapadura).
30 porções
40 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos
Pão de Alho com Linguiça
Pão de Alho com Linguiça
6 porções
40 Minutos
Pão de Alho para Churrasco
Pão de Alho para Churrasco
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.