Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 300ml de água morna
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o óleo vegetal e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4. cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5. após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
  • 6. coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.
  • 7. cubra novamente com o pano e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c enquanto os pães descansam.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
  • 10. retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
beijo na boca
beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Pastel Caseiro
Pastel Caseiro
6 porções
40 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
1 porções
10 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Mandioquinha Frita
Mandioquinha Frita
4 porções
25 Minutos
Okinawa soba
Okinawa soba
5 porções
45 Minutos
Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.