Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 300ml de água morna
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o óleo vegetal e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4. cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5. após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
  • 6. coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.
  • 7. cubra novamente com o pano e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c enquanto os pães descansam.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
  • 10. retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
15 Minutos
Massa básica para salgados assados
Massa básica para salgados assados
30 porções
60 Minutos
Vitamina de maracujá com iogurte
Vitamina de maracujá com iogurte
2 porções
5 Minutos
Bolo de cerveja
Bolo de cerveja
12 porções
65 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Torta Rápida de Limão
Torta Rápida de Limão
10 porções
25 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
null
30 Minutos
Costelinha ao Molho Barbecue
Costelinha ao Molho Barbecue
15 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.