Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 300ml de água morna
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o óleo vegetal e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4. cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5. após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
  • 6. coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.
  • 7. cubra novamente com o pano e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c enquanto os pães descansam.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
  • 10. retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim econômico
Pudim econômico
10 porções
90 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Sorvete de baunilha caseiro
Sorvete de baunilha caseiro
10 porções
5 Minutos
Bolo de Gengibre
Bolo de Gengibre
12 porções
40 Minutos
Creme de palmito
Creme de palmito
8 porções
20 Minutos
Cake de Chocolate com Morangos
Cake de Chocolate com Morangos
8 porções
25 Minutos
Bolinho De Bacalhau
Bolinho De Bacalhau
15 porções
45 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
25 porções
40 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Bolo Pudim
Bolo Pudim
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.