Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 300ml de água morna
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o óleo vegetal e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4. cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5. após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
  • 6. coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.
  • 7. cubra novamente com o pano e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c enquanto os pães descansam.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
  • 10. retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Manhatan
Drink Manhatan
1 porções
5 Minutos
Cookies com gotas de chocolate
Cookies com gotas de chocolate
20 porções
60 Minutos
PUDIM DE MARIA MOLE
PUDIM DE MARIA MOLE
8 porções
180 Minutos
Pave de limao
Pave de limao
12 porções
45 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Bolo Integral
Bolo Integral
10 porções
15 Minutos
Legumes gratinado
Legumes gratinado
6 porções
30 Minutos
Scampi Shrimp Diablo
Scampi Shrimp Diablo
1 porções
35 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.