Tortei
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Massa
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 5 ovos inteiros
- - 1/4 de xícara de chá de óleo
- - Água suficiente para amassar
- Recheio
- - 1 abóbora cabochã pequena cozida e amassada
- - 3 1/4 de (copo americano)de vinho tinto suave
- - 1 colher de sopa de noz - moscada ralada
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - Pão ralado para dar o ponto do recheio (não serve farinha de rosca industrializada)
- Molho
- - 1/2 kg de carne moída
- - 5 colheres de óleo
- - 1 cenoura ralada (no ralo grosso)
- - Orégano a gosto
- - 1 cebola picada em cubos
- - 2 dentes de alho amassado
- - 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
- - 2 tomates sem sementes picados
- - Pimenta do reino a gosto
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - Sal a gosto
- - Colorau a gosto
- - 1 lata de pomarola
- - 1 lata de molho de tomate
- - Água para o molho
- - Cheiro verde picado, manjericão e folha de louro se gostar.
modo de preparo
- Recheio
- 1. Coloque o vinho, o açúcar, o sal e a noz - moscada para ferver um pouco
- 2. Se ferver muito a noz - moscada poderá amargar
- 3. Em seguida, adicione a abóbora cozida
- 4. Mexa bem
- 5. Endureça para poder pegar com uma colher a mistura juntamente com a farinha de pão ralado
- 6. Reserve
- Molho
- 7. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola e doure
- 8. Junte a cenoura ralada e dê uma fritadinha nela mexendo com uma colher de pau
- 9. Adicione a carne dourando - a
- 10. Acrescente o pimentão, os tomates e o açúcar
- 11. Coloque os temperos restantes e os molhos
- 12. Acrescente água e deixe cozinhar os ingredientes
- 13. Apurar sem deixa - los muito seco
- 14. Por último coloque o cheiro verde a gosto
- 15. Coloque as ervas se gostar
- Massa
- 16. Em uma vasilha colque o trigo
- 17. Faça um buraco no centro
- 18. Acrescente os ovos e o óleo
- 19. Coloque água para amassar com as mãos
- 20. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, deve ser bem macia
- 21. Esta massa é parecida com massa de pão ou pizza
- 22. Abra a massa com o rolo de macarrão fino (só não pode ser fino demais para não estourar os torteis)
- 23. Recheie com a abóbora
- 24. Feche como pastel, fechando bem os lados e apertando com o garfo
- 25. Cozinhe em água, sal e um fio de óleo
- 26. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira
- 27. Coloque em uma travessa
- 28. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto
- 29. Complete a travessa até terminar a massa
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