Penne gratinado com presunto
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de mostarda escura
- - 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- - 2 xícaras (chá) de presunto picado
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1 xícara (chá) de salsão picado
- - 500g de macarrão tipo Penne cozido al dente
- - Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
- 2. Leve a panela ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
- 3. Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
- 4. Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
- 5. Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e, por cima, o molho.
- 6. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 200º, por 30 minutos.
- 7. Sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.