Batata gratinada fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Cobertuira
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Torta de morango
Torta de morango
8 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
8 porções
45 Minutos
Vatapá
Vatapá
6 porções
25 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
8 porções
25 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
9 porções
10 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
Ninho de abelha
Ninho de abelha
25 porções
20 Minutos
Pé-de-moleque
Pé-de-moleque
5 porções
20 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos
Costela no Forno
Costela no Forno
10 porções
130 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.