Batata gratinada fácil

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • - 1 creme de leite de caixinha
  • - 1/2 copo de requeijão cremoso
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 50 g de bacon picado
  • - 1 colher (café) de sal
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Cobertuira
  • - 100 g de mussarela
  • - Queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos
Balinha de Gelatina
Balinha de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Siri Gratinado
Siri Gratinado
5 porções
60 Minutos
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
10 porções
30 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Biscoito de povilho assado
Biscoito de povilho assado
20 porções
30 Minutos
Danoninho
Danoninho
Travessa de Danoninho
10 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.